
Apfelmus – Frisch vom Baum in den Topf
Beim Blick aus dem Kassenkabinett in unseren Garten sahen wir, die angehenden Verkäufer*innen, einige abgefallene Äpfel unter unserem kleinen Apfelbaum liegen. Da wir diese nicht den Ameisen überlassen wollten, sammelten wir sie auf und pflückten noch einige weitere ab. Als wir zwei Schüsseln voll hatten, gingen wir in die Lehrküche.
Nachdem die Äpfel geviertelt und vom Kerngehäuse befreit waren, gaben wir Zucker, Zimt und Wasser in einen großen Topf. Das alles brachten wir auf dem Herd zum Brodeln und rührten fleißig um. Als die Äpfel langsam eine homogene Masse bildeten, hielten wir den Pürierstab hinein und zerkleinerten den Rest. Schließlich wurde die gesunde Apfelschale verarbeitet. Nebenbei besprachen wir einige Fakten zur Warenkunde.
Nachhaltiger kann man kein Dessert, in bester Bio-Qualität, herstellen.
Text: Klasse VK23
Beitragsbilder: Euro-Schulen



