Willkommen bei den

• Integrationskurse
  • Fachkräftegewinnung
  • Ausbildungsmanagement
Wir bieten Berufsorientierung Weiterbildung Integrationskurse Fachkräftegewinnung Ausbildungsmanagement

Persönlichkeit durch Bildung

Wir freuen uns, Sie bei den Euro-Schulen Leipzig zu begrüßen und möchten Sie herzlich einladen unsere Angebote zu entdecken.

In unseren Themenwelten erfahren Sie alles zu unseren Bildungsangeboten und unserer Arbeit. Einen ersten Gesamtüberblick erhalten Sie hier.

Wir sind ein Team mit über 30-jähriger Erfahrung und vielfältigen Kompetenzen. Damit haben wir die Möglichkeit auch auf Ihre individuellen Anforderungen in den Fachbereichen schnell und passgenau zu reagieren.

Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten.
Schon gesehen?
Unsere Dienstleistungen

Starke Bildung vor Ort

Was macht die Euro-Schulen Leipzig aus?

Erfahrung, die begeistert

Seit über 30 Jahren stehen wir für hochwertige Bildung im Raum Leipzig und Nordsachsen.

Zertifiziert und anerkannt

Nach DIN EN ISO 9001 sind wir CERTQUA zertifiziert und als Träger nach der AZAV zugelassen.

Regional vernetzt

Als Mitglied der ESO Education Group und vieler nationaler Verbände greifen wir auf ein großes Netzwerk an regionalen Kooperationspartnern zurück.

In der Welt zuhause

Anerkannte Sprachkurse und -prüfungen, unser Netzwerk und internationale Kooperationen machen Sie fit für eine globalisierte Welt.

Gelebte Integration

Unsere Arbeit umfasst die sprachliche, berufsbezogene und gesellschaftliche Integration von Migrantinnen und Migranten.

Lebenslanges Lernen - auch digital

Egal in welcher Lebenssituation Sie sich befinden – wir haben das passende Bildungsangebot - online und offline - für Sie!

Migrant*innen treffen Unternehmen
28. September 2022

Mit über 15 Unternehmen aus Leipzig und der Region konnten wir erneut eine Plattform schaffen, die das gegenseitige Kennenlernen von Unternehmen mit geflüchteten Fachkräften und zukünftigen Auszubildenden unterstützt.

Projekt und Veranstaltungen zur Fachkräftegewinnung
23. August 2022

Im Rahmen der Fachkräfteallianz entwickelten die Euro-Schulen Leipzig mit dem Projekt ein Konzept zur Vermittlung von Arbeitskräften und Auszubildenden entwickelt.

Projekt Praxisberater*innen: Aktionen zum Schuljahresende
2. August 2022

Endlich konnten wir gemeinsam mit unseren Projekt-Schulen wieder Betriebe in der Umgebung erkunden.

Leipziger Integrationsmesse
1. Juli 2022

Endlich konnte die Integrationsmesse Leipzig wieder in Präsenz stattfinden.

Fachkräftemesse für Geflüchtete an den Euro-Schulen Leipzig
22. Juni 2022

In der letzten Woche gab eine Veranstaltung an den Euro-Schulen (ukrainischen) Geflüchteten einen kleinen Grund zur Hoffnung. Auf der Fachkräftemesse konnten sie mit potentiellen Arbeitgebern in Kontakt treten.

Medienkompetenz für Groß und Klein
18. Mai 2022

Wie lässt sich Medienkompetenz an Schulen vermitteln? Die Euro-Schulen Leipzig haben zu diesem Thema kürzlich zwei spannende Projekte durchgeführt.

Erster Integrationskurs für ukrainische Geflüchtete gestartet
12. Mai 2022

Um der hohen Nachfrage nach Deutschsprachkursen gerecht werden zu können, haben die Euro-Schulen Leipzig ihre Integrationsarbeit enorm erweitert. Nun ist der erste Integrationskurs für Geflüchtete aus der Ukraine erfolgreich gestartet.

Praxisberater*innen: Berufswahlmesse an Leipziger Oberschule
6. Mai 2022

Die Berufswahlmesse an der SportOberschule Leipzig konnte in diesem Jahr endlich wieder in Präsenz durchgeführt werden.

Zukunft „Weiterbildungsrepublik“: Bildungszeit und Lebenschancen-BAföG sollen kommen
28. April 2022

In Zukunft soll Weiterbildung selbstbestimmter und eine Förderung lebenslang möglich sein. Deutschland will zur „Weiterbildungsrepublik“ werden.

Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine // Інформація для біженців із України
21. April 2022

Um Geflüchtete aus der Ukraine gezielt und effizient mit Informationen zu versorgen, haben wir eine Übersichtsseite erarbeitet, welche die wichtigsten Angebote der Euro-Schulen zusammenfasst und direkten Kontakt zu allen Standorten ermöglicht.

На цьому веб-сайті ми зібрали для Вас інформацію, яка може бути корисною Вам протягом першого часу після приїзду в Німеччину, – у вивченні мови, отриманні інформації про життя та роботу в Німеччині, у пошуку роботи.

Externe telc-Sprachprüfungen wieder möglich
13. April 2022

Ab sofort sind an den Euro-Schulen Leipzig die telc-Sprachprüfungen Deutsch auch wieder als Privatprüfungen möglich.

Projektabschluss „Fachkräftegewinnung 2021“
7. April 2022

Im Rahmen der Fachkräftesicherung im Freistaat Sachsen haben die Euro-Schulen Leipzig erneut eine Projektidee zur Gewinnung von Fachkräften im Ausland eingereicht und das Projekt erfolgreich beendet.