Willkommen bei den

• Weiterbildung
  • Bildungsurlaub
Wir bieten Integration Spracherwerb Weiterbildung Bildungsurlaub

Die Euro-Schulen Potsdam sind Mitglied der ESO Education Group. Wir sind mit unserem Schulungszentrum in der Potsdamer Innenstadt einer der größten Deutsch-, Integrations- und Berufssprachkursanbieter in der Landeshauptstadt des Bundeslandes Brandenburg.

Deutschkurse: Sie können bei uns die Niveaustufen A1 bis C1 erlernen. Dazu bieten wir Ihnen auch geförderte Sprach-Einzelcoachings an. Für Unternehmen sind zudem Inhouse-Schulungen für Mitarbeiter*innen oder deren Angehörige möglich. Hierzu erstellen wir Ihnen nach einem persönlichen Gespräch gerne ein Angebot.

Fit für den Beruf: Sie wollen Ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt erhöhen? Zur Integration in selbigen oder nach einer Pause in der Berufsausübung erhalten Sie bei uns Coachings, teilweise mit sozialpädagogischer Begleitung. Die Einzelcoachings machen Sie fit für die Stellensuche im Internet, helfen Ihnen beim Erstellen von aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen und ermöglichen Ihnen so einen guten Einstieg oder die Rückkehr in die Berufswelt.

Ergänzt wird unser Leistungsspektrum durch bedarfsorientierte, individuell zugeschnittene Firmenschulungen. Sie führen ein Unternehmen oder sind in diesem für die Aus- und Fortbildung der Mitarbeiter*innen zuständig? Unsere erfahrenen Dozent*innen kommen gerne zu Ihnen und unterrichten vor Ort. Entdecken Sie unsere Kurse zur sprachlichen und persönlichen Weiterbildung!

Bildungsurlaub: Als zugelassener Anbieter von Bildungsurlaub bieten wir Ihnen ein ständig wachsendes Angebot an interessanten und spannenden Tagen mit gesellschaftlichem, politischem oder kulturellem Hintergrund. Nutzen Sie die Möglichkeit, zusätzlich zu Ihrem regulären Urlaub fünf Tage für Ihre persönliche Weiterentwicklung zu erhalten. Suchen Sie sich Ihren Bildungsurlaub in Berlin und Brandenburg aus!

Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten.
Schon gesehen?
Unsere Dienstleistungen

Starke Bildung vor Ort

Was macht die Euro-Schulen Potsdam besonders?

Erfahrung, die begeistert

Seit über 30 Jahren stehen wir für hochwertige Bildung in Potsdam.

Zertifiziert und anerkannt

Nach DIN EN ISO 9001 sind wir CERTQUA zertifiziert und als Träger nach der AZAV zugelassen.

Regional vernetzt

Als Mitglied der ESO Education Group und vieler nationaler Verbände greifen wir auf ein großes Netzwerk an regionalen Kooperationspartnern zurück.

In der Welt zuhause

Weltweit anerkannte Sprachkurse und -prüfungen, unser Übersetzernetzwerk und internationale Kooperationen machen Sie fit für eine globalisierte Welt.

Gelebte Integration

Unsere Arbeit umfasst die sprachliche, berufsbezogene und gesellschaftliche Integration von Migrantinnen und Migranten.

Lebenslanges Lernen

Egal in welcher Lebenssituation Sie sich befinden – wir haben das passende Bildungsangebot für Sie!

Deutsch für Au-pairs
6. September 2021

An den Euro-Schulen Potsdam startet nach den Herbstferien ein neuer Sprachkurs für Au-pairs.

Exkursion zum Potsdamer Landtag
26. August 2021

Die Teilnehmenden der Orientierungskurse besuchten den Potsdamer Landtag und erlebten Politik hautnah.

Traumhaftes Ergebnis im Deutschtest erzielt
28. Juli 2021

Die volle Punktzahl ist schwer zu erreichen. Einer unserer Teilnehmer hat das geschafft. Wir gratulieren dem Absolventen und den Lehrkräften.

Euro-Schulen Potsdam erweitern ihr Angebot im Bereich AVGS
23. Juli 2021

Die neue Weiterbildung "Individuelles Einzelcoaching Fachsprache Deutsch" erhöht die Chancen der Teilnehmenden auf einen Arbeitsplatz deutlich.

Euro-Schulen Potsdam nur noch am Platz der Einheit
21. Juni 2021

Die Euro-Schulen konzentrieren ihre Bildungsangebote zukünftig an einem einzigen Standort. Es gibt interessante neue Kursformate, lassen Sie sich überraschen.

Endlich wieder Präsenzunterricht möglich!
21. Mai 2021

Lange haben die Euro-Schulen Gransee und ihre Teilnehmer*innen auf den Tag gewartet, an dem ihre Kurse wieder in Präsenz unterrichtet werden können. Nun ist es endlich soweit.

Staff only! Neuer Raum für unsere Lehrer*innen
18. Mai 2021

Es geht voran am neuen Standort der Euro-Schulen Potsdam. Nun kann der Raum für die Lehrkräfte bezogen werden.

Euro-Schulen Potsdam schließen für vier Tage ihre Tore
12. Mai 2021

Wir bleiben am Freitag, den 14. Mai 2021, geschlossen und sind ab dem 17. Mai 2021 wieder erreichbar.

Euro-Schulen gratulieren Kooperationspartner Turbine Potsdam zum 50. Jubiläum
6. Mai 2021

Auch wenn die große Sause wohl noch etwas warten muss, konnten wir unserem Kooperationspartner Turbine Potsdam zu seinem 50-jährigen Jubiläum in diesem Jahr gratulieren.

Unter strengen Hygienevorschriften: Abschlussprüfungen in Präsenzform abgehalten
22. April 2021

Die Abschlussprüfung des C1-Berufssprachkurses konnte unter strengen Hygienevorschriften in Präsenz stattfinden.

Wechsel unserer Berufssprachkurse ins virtuelle Klassenzimmer
29. März 2021

In dieser schwierigen Pandemie-Phase verlegen die Euro-Schulen Potsdam ihre Berufssprachkurse ins virtuelle Klassenzimmer.

Erfolgreiche Akkreditierung
25. März 2021

Am 23. und 24. März 2021 fand die erfolgreiche Prüfung der Euro-Schulen Berlin Brandenburg sowie der Euro Akademie Berlin durch die Zertifizierungsorganisation Certqua statt.