Willkommen bei den

• Verbundausbildungen
  • Bildungsurlaub
Wir bieten Deutschkurse Weiterbildung Verbundausbildungen Bildungsurlaub

Wir bieten Ihnen zahlreiche Möglichkeiten zur Verbundausbildung und Weiterbildung in Berlin. Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten im kaufmännischen sowie medizinal-sozialen Bereich. Auch können Sie bei uns Deutsch- und Integrationskurse absolvieren.

Sie führen ein Unternehmen oder sind in diesem für die Aus- und Fortbildung der Mitarbeiter*innen zuständig? In Ihrem Unternehmen gibt es einen Bedarf an Fremdsprachenkenntnissen? Unsere erfahrenen und sich ständig weiterbildenden Dozent*innen kommen zu Ihnen und unterrichten vor Ort. Wir bieten Ihnen zahlreiche Sprachangebote: Von den Klassikern Englisch, Spanisch und Französisch bis hin zu Lettisch, Slowakisch, Griechisch und Türkisch. Fragen Sie uns einfach nach den Möglichkeiten.

Zur Integration in den Arbeitsmarkt oder nach einer Pause in der Berufsausübung erhalten Sie bei uns Coachings, teilweise mit sozialpädagogischer Begleitung. Diese Coachings ermöglichen Ihnen einen vereinfachten Einstieg oder die Rückkehr in die Berufswelt. Auch hier sind staatliche Förderungen möglich. Wir informieren Sie gerne und helfen bei der Beantragung.

Sie benötigen Hilfe bei der Berufswahl? Wir unterstützen Sie bei der Berufsfindung mit speziellen Angeboten zur Berufsorientierung an der Euro Akademie.
Hier finden Sie unsere interessanten Angebote zum Bildungsurlaub in Berlin und Brandenburg.

Am Standort Berlin finden Sie darüber hinaus ein vielseitiges Aus- und Weiterbildungsprogramm in kaufmännisch-sprachlichen sowie gesundheitlich-sozialen Berufen – jetzt ebenfalls an der Euro Akademie.
Zahlreiche weitere Angebote finden Sie an unseren Partnerschulen, den Euro-Schulen Potsdam und den Euro-Schulen Gransee.

Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten.
Schon gesehen?
Unsere Dienstleistungen

Starke Bildung vor Ort

Was macht die Euro-Schulen Berlin besonders?

Erfahrung, die begeistert

Seit über 30 Jahren stehen wir für hochwertige Bildung im Raum Berlin.

Zertifiziert und anerkannt

Nach DIN EN ISO 9001 sind wir CERTQUA zertifiziert und als Träger nach der AZAV zugelassen.

Regional vernetzt

Als Mitglied der ESO Education Group und vieler nationaler Verbände greifen wir auf ein großes Netzwerk an regionalen Kooperationspartnern zurück.

In der Welt zuhause

Weltweit anerkannte Sprachkurse und -prüfungen, unser Übersetzernetzwerk und internationale Kooperationen machen Sie fit für eine globalisierte Welt.

Gelebte Integration

Unsere Arbeit umfasst die sprachliche, berufsbezogene und gesellschaftliche Integration von Migrantinnen und Migranten.

Lebenslanges Lernen

Egal in welcher Lebenssituation Sie sich befinden – wir haben das passende Bildungsangebot für Sie!

Berliner Ausbildungsnetzwerk NRAV zu Gast an der Euro Akademie
7. Oktober 2021

Das Netzwerk Regionale Ausbildungsverbünde tagte erstmals wieder in Präsenz – und noch dazu an der Euro Akademie Berlin.

Euro-Schulen Berlin leiten weiterhin den RAV Reinickendorf
5. Oktober 2021

Die Euro-Schulen Berlin bleiben bis mindestens Juni 2022 koordinierender Bildungsdienstleister des Regionalen Ausbildungsverbundes (RAV) Reinickendorf.

Euro-Schulen Berlin mit erfolgreichem Gastspiel im Olympiastadion
4. Oktober 2021

Am Messestand der Euro-Schulen herrschte auf der diesjährigen Jobmesse Berlin Hochbetrieb. Unsere Mitarbeiter*innen führten weit über 100 Beratungsgespräche.

Einblicke in Ausbildungsunternehmen
23. September 2021

Glaser werden oder Drucktechnologin? Zum 7. Mal veranstaltete der Regionale Ausbildungsverbund Reinickendorf unter der Koordination der Euro-Schulen Berlin erfolgreich „BSO auf Tour – Unternehmen laden ein“.

#seiDUAL – Das Event: Euro-Schulen durch die RAV-Koordinatorin vertreten
17. September 2021

Im September fand wieder eine Veranstaltung der Berliner Ausbildungsinitiative #seiDUAL in Berlin statt. Ziel war die Stärkung und Förderung der dualen Ausbildung.

Volles Herbstprogramm
13. September 2021

Die Euro-Schulen Berlin starten Berufssprachkurse in allen Zielsprachniveaus.

Ausbildung mit Zukunft: Tourismuskaufleute
8. September 2021

Heute Ausbildung absolvieren, morgen in der schönsten Branche der Welt arbeiten!

Berliner Senatorin hält Plädoyer für die Aufnahme einer Berufsausbildung
2. September 2021

Elke Breitenbach ermutigt nicht nur junge Menschen dazu, sich zeitnah um einen Ausbildungsvertrag zu bemühen, sondern auch Betriebe, die Zuschüsse des Landes Berlin zur Förderung der Berufsausbildung wahrzunehmen.

Bewerbungsanschreiben: Der perfekte Einstieg
30. August 2021

Stellen Sie sich vor, Sie arbeiten in der Personalabteilung eines großen Unternehmens. Täglich flattern unzählige Bewerbungen in Ihr Postfach. Wird Ihre Neugier beflügelt, wenn Sie zum 1000. Mal lesen „hiermit bewerbe ich mich …“? Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie Personaler*innen mit Worten fesseln und sich mit dem Bewerbungsanschreiben von Ihren Mitstreiter*innen abheben.

Eltern wieder auf Tour
23. August 2021

Am 28. Oktober 2021 heißt es für Eltern von interessierten Schüler*innen der Sekundarstufe I wieder „Einsteigen, bitte!“, um im Rahmen einer Bustour Ausbildungsbetriebe zu erkunden.

Stärkung der Verbundausbildung – Förderung von betrieblichen Ausbildungsplätzen
18. August 2021

Berlins Senatorin für Integration, Arbeit und Soziales verspricht sich durch die Reformen eine Steigerung beim Anteil ausbildender vor allem kleiner und mittlerer Berliner Unternehmen.

Die eigenen Stärken erkennen
13. August 2021

Es ist die klassische Frage im Vorstellungsgespräch: „Wo liegen Ihre Stärken?“. Bewerbungsexpert*innen raten meist dazu, Stärken zu nennen, die auf das Jobprofil passen.