Willkommen bei den

• Integrationskurse
  • Sprachprüfungen
Wir bieten Deutschkurse Berufssprachkurse Integrationskurse Sprachprüfungen

Die Euro-Schulen Bamberg sind Mitglied der ESO Education Group, die seit 1966 besteht und zu den größten Zusammenschlüssen privater Bildungseinrichtungen in Deutschland gehört.

An den Euro-Schulen Bamberg bieten wir zahlreiche Kurse im Bereich Deutsch als Zweitsprache/Fremdsprache und Integration an:

• Deutschkurse für Privat- und Firmenkund*innen: Gruppenkurse und Einzelunterricht,
  • Integrationskurse (Sprachkurse und Orientierungskurse): allgemeine Integrationskurse und Jugendintegrationskurse,
  • Kurse zur berufsbezogenen Deutschsprachförderung: Basismodule B2, C1, C2 sowie Spezialmodule unter A2 und unter B1,
  • Berufssprachkurse für akademische Heilberufe (Medizin und Pharmazie).

An der Euro Akademie Bamberg bieten wir weitere Sprachkurse für Privatkund*innen und Unternehmen – Englisch, Französisch, Spanisch, Niederländisch, Russisch, Chinesisch in Kleingruppen und als Einzelunterricht – gehören ergänzend zu den Berufsausbildungen zum*r Euro-Management-Assistent*in, Fremdsprachenkorrespondent*in, Übersetzer*in und Dolmetscher*in sowie Fort- und Weiterbildungen in den Bereichen Wirtschaft & Management sowie Fremdsprachen & Internationales zu unserem Bildungsangebot an.

Sie haben Fragen zu unserem Angebot?

Unser Team der Euro-Schulen Bamberg hilft Ihnen gerne weiter. Vereinbaren Sie einen individuellen Beratungstermin mit uns.

Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten.
Schon gesehen?
Unsere Dienstleistungen

Starke Bildung vor Ort

Was macht die Euro-Schulen Bamberg aus?

Erfahrung, die begeistert

Seit über 50 Jahren stehen wir für hochwertige Bildungsangebote in Bamberg.

Zertifiziert und anerkannt

Nach DIN EN ISO 9001 sind wir CERTQUA zertifiziert und als Träger nach der AZAV zugelassen.

Regional vernetzt

Als Mitglied der ESO Education Group und vieler nationaler Verbände greifen wir auf ein großes Netzwerk an regionalen Kooperationspartnern zurück.

In der Welt zuhause

Weltweit anerkannte Sprachkurse und -prüfungen, unser Übersetzernetzwerk und internationale Kooperationen machen Sie fit für eine globalisierte Welt.

Gelebte Integration

Unsere Arbeit umfasst die sprachliche, berufsbezogene und gesellschaftliche Integration von Migrantinnen und Migranten.

Lebenslanges Lernen - auch digital

Egal in welcher Lebenssituation Sie sich befinden – wir haben das passende Bildungsangebot - online und offline - für Sie!

Freie Plätze für Sprachkurse im September 2021
25. August 2021

Für die Sprachkurse der Zielsprachniveaus A1 bis C1 sowie für Englisch, Französisch und Spanisch stehen noch wenige Plätze für den Start im September zur Verfügung. Jetzt informieren und anmelden!

Euro Akademie: Kooperation mit Partnerhochschule in Schottland
20. August 2021

Im Rahmen der Kooperation mit der Heriot-Watt University in Edinburgh erhalten Absolvent*innen der Euro Akademie 50 Prozent Preisnachlass auf die Studiengebühren.

Interview mit Elke Och
30. Juli 2021

Für die Jahresschrift der Euro Akademie Bamberg hat Frau Och ein Interview gegeben.

Nach 22 ESO-Jahren: Verabschiedung von Frau Och
30. Juli 2021

Die Leitung der Euro Akademie Bamberg und Nürnberg, Frau Elke Och, geht Ende Juli 2021 in den Ruhestand.

Erfolgreich bewerben
1. Juli 2021

Der Lehrgang "Bewerbungs- und Kompetenzcenter" richtet sich an Arbeitssuchende und all jene, die sich beruflich verändern und für den Bewerbungsprozess fitmachen wollen.

Start: Berufssprachkurse
1. Juli 2021

Erfolgreich starteten im Juni 2021 die Berufssprachkurse B2 und C1 an den Euro-Schulen Bamberg.

Allgemeine Integrationskurse
1. Juli 2021

Seit Juni 2021 lernen die Teilnehmenden abwechselnd im Präsenz- und Online-Unterricht.

Kein Stillstand
27. April 2021

Trotz der dritten Corona-Welle geht es für die Teilnehmenden mit dem Sprachunterricht im virtuellen Klassenzimmer der Euro-Schulen Bamberg nahtlos weiter.

Deutschkurse wieder im Präsenzunterricht
9. März 2021

Wir freuen uns sehr, unsere Teilnehmenden wiederzusehen und den Unterricht wieder in unseren Räumlichkeiten durchführen zu können.

Integration gelungen! Die bewegende Geschichte einer syrischen Familie
2. März 2021

Mit Unterstützung der Euro-Schulen Zwickau und den Arbeitsmarktmentor*innen gelang es einer syrischen Familie, sich ein Leben in Deutschland aufzubauen.

Alle Sprachkurse finden weiterhin statt!
10. Februar 2021

Seit Dezember 2020 findet der Unterricht an den Euro-Schulen online, im virtuellen Klassenzimmer, statt.

Fremdsprachen lernen – Sprachtests und Sprachlevels im Überblick
14. Januar 2021

Sie möchten eine neue Sprache erlernen, wissen aber nicht, mit welchem Kurs Sie starten sollen? Der Gemeinsame Europäische Referenzrahmen bildet die Grundlage für Lehrpläne, Lehrbücher und Prüfungen. Mitarbeiter*innen der Euro-Schulen in Ihrer Nähe helfen Ihnen, den richtigen Deutschkurs zu finden.