Willkommen bei den

• Integrationskurse
  • Sprachprüfungen
Wir bieten Deutschkurse Berufssprachkurse Integrationskurse Sprachprüfungen

Die Euro-Schulen Bamberg sind Mitglied der ESO Education Group, die seit 1966 besteht und zu den größten Zusammenschlüssen privater Bildungseinrichtungen in Deutschland gehört.

An den Euro-Schulen Bamberg bieten wir zahlreiche Kurse im Bereich Deutsch als Zweitsprache/Fremdsprache und Integration an:

• Deutschkurse für Privat- und Firmenkund*innen: Gruppenkurse und Einzelunterricht,
  • Integrationskurse (Sprachkurse und Orientierungskurse): allgemeine Integrationskurse und Jugendintegrationskurse,
  • Kurse zur berufsbezogenen Deutschsprachförderung: Basismodule B2, C1, C2 sowie Spezialmodule unter A2 und unter B1,
  • Berufssprachkurse für akademische Heilberufe (Medizin und Pharmazie).

An der Euro Akademie Bamberg bieten wir weitere Sprachkurse für Privatkund*innen und Unternehmen – Englisch, Französisch, Spanisch, Niederländisch, Russisch, Chinesisch in Kleingruppen und als Einzelunterricht – gehören ergänzend zu den Berufsausbildungen zum*r Euro-Management-Assistent*in, Fremdsprachenkorrespondent*in, Übersetzer*in und Dolmetscher*in sowie Fort- und Weiterbildungen in den Bereichen Wirtschaft & Management sowie Fremdsprachen & Internationales zu unserem Bildungsangebot an.

Sie haben Fragen zu unserem Angebot?

Unser Team der Euro-Schulen Bamberg hilft Ihnen gerne weiter. Vereinbaren Sie einen individuellen Beratungstermin mit uns.

Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten.
Schon gesehen?
Unsere Dienstleistungen

Starke Bildung vor Ort

Was macht die Euro-Schulen Bamberg aus?

Erfahrung, die begeistert

Seit über 50 Jahren stehen wir für hochwertige Bildungsangebote in Bamberg.

Zertifiziert und anerkannt

Nach DIN EN ISO 9001 sind wir CERTQUA zertifiziert und als Träger nach der AZAV zugelassen.

Regional vernetzt

Als Mitglied der ESO Education Group und vieler nationaler Verbände greifen wir auf ein großes Netzwerk an regionalen Kooperationspartnern zurück.

In der Welt zuhause

Weltweit anerkannte Sprachkurse und -prüfungen, unser Übersetzernetzwerk und internationale Kooperationen machen Sie fit für eine globalisierte Welt.

Gelebte Integration

Unsere Arbeit umfasst die sprachliche, berufsbezogene und gesellschaftliche Integration von Migrantinnen und Migranten.

Lebenslanges Lernen - auch digital

Egal in welcher Lebenssituation Sie sich befinden – wir haben das passende Bildungsangebot - online und offline - für Sie!

Internationale Weihnachten im Integrationskurs
23. Dezember 2022

Auch in unseren Integrationskursen wurde Weihnachten gefeiert.

Barrierefreie Sprachprüfungen
22. Dezember 2022

Die Prüfungen, die wir im Namen von telc und g.a.s.t. durchführen, sind auch für Menschen mit Einschränkungen möglich.

Sternstunden-Spendenaktion in Bamberg
16. Dezember 2022

Beim Plätzchenverkauf an unserer Schule zugunsten des Sternstunden e.V. kamen gestern ungefähr 150 Euro an Spenden zustande.

Deutsch lernen: Informationen in Leichter Sprache
30. November 2022

Das BAMF hat eine neue Broschüre über Integrationskurse mit Informationen in Leichter Sprache veröffentlicht.

Integrationist*in: Die Ausgabe 2022 ist fertig!
15. November 2022

Unter der Leitung von Melanie Kaiser, Lehrkraft im Fachbereich Deutsch/Integration der Euro-Schulen Bamberg, haben die Schüler*innen nun die zweite Ausgabe des Deutschkurs-Magazins "Integrationist*in" herausgebracht.

Starte deine Karriere jetzt!
25. April 2022

Mit unserer mobilen Werbebotschaft machen wir in ganz Nürnberg auf uns aufmerksam.

Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine // Інформація для біженців із України
21. April 2022

Um Geflüchtete aus der Ukraine gezielt und effizient mit Informationen zu versorgen, haben wir eine Übersichtsseite erarbeitet, welche die wichtigsten Angebote der Euro-Schulen zusammenfasst und direkten Kontakt zu allen Standorten ermöglicht.

На цьому веб-сайті ми зібрали для Вас інформацію, яка може бути корисною Вам протягом першого часу після приїзду в Німеччину, – у вивченні мови, отриманні інформації про життя та роботу в Німеччині, у пошуку роботи.

Redakteurin besucht das „Integrationist*in“-Team
25. März 2022

Die Arbeit an der neuen Ausgabe der Deutschkurszeitung „Integrationist*in“ der Euro-Schulen Bamberg ist in vollem Gange. Die Redakteurin Ann-Kathrin Thönnes besuchte unser Redaktionsteam, beantwortete offene Fragen und gab hilfreiche journalistische Tipps und Anregungen.

Euro-Schulen Bamberg setzen Zeichen gegen Rassismus
9. Februar 2022

Vom 14. bis 27. März 2022 finden in Bamberg die Internationalen Wochen gegen Rassismus statt, an denen sich auch die Euro-Schulen Bamberg beteiligen.

Vier Wege zur deutschen Sprache
7. Februar 2022

Unterschiedliche Lebenssituationen stellen unterschiedliche Herausforderungen an den Sprachunterricht. Unsere Sprachkurse lassen sich individuell in Ihr Leben integrieren.

Erfolgsgeschichten von der Euro Akademie
25. Januar 2022

An unserer Partnerschule Euro Akademie werden immer wieder herausragende Schüler*innen ausgebildet.  Deshalb war es jetzt an der Zeit, ihnen mit der Rubrik "Erfolgsgeschichten" eine kleine Hommage zu erweisen.

Deutsch lernen zur Weihnachtszeit
7. Dezember 2021

Kennen Sie schon unseren Adventskalender? Auf unseren Social Media-Kanälen erklären wir 24 Tage lang die schönsten deutschen Weihnachtswörter.