Willkommen bei den

• Mittlere Reife
  • Sprachprüfungen
Wir bieten Integrationskurse Berufssprachkurse Mittlere Reife Sprachprüfungen

Willkommen bei den Euro-Schulen Wiesbaden! Wir sind Ihr kompetenter und erfahrender Dienstleister rund um das Thema Sprachen und Integration in Wiesbaden. Sie möchten einen Einbürgerungstest ablegen oder ihre Deutschkenntnisse mit einem anerkannten telc-Zertifikat belegen? Wir unterstzützen Sie in Ihrem Ankommen in Deutschland und bieten Hilfestellung für den Start in die Berufswelt.

Möchten Sie außerdem Ihren Mittleren Bildungsabschluss ("Mittlere Reife") nachholen? Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne!

Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten.
Schon gesehen?
Unsere Dienstleistungen

Starke Bildung vor Ort

Was macht die Euro-Schulen Wiesbaden aus?

Erfahrung, die begeistert

Seit vielen Jahren stehen wir für hochwertige Bildung in Wiesbaden.

Zertifiziert und anerkannt

Nach DIN EN ISO 9001 sind wir CERTQUA zertifiziert und als Träger nach der AZAV zugelassen.

Regional vernetzt

Als Mitglied der ESO Education Group und vieler nationaler Verbände greifen wir auf ein großes Netzwerk an regionalen Kooperationspartnern zurück.

In der Welt zuhause

Weltweit anerkannte Sprachkurse und -prüfungen, unser Übersetzernetzwerk und internationale Kooperationen machen Sie fit für eine globalisierte Welt.

Gelebte Integration

Unsere Arbeit umfasst die sprachliche, berufsbezogene und gesellschaftliche Integration von Migrantinnen und Migranten.

Lebenslanges Lernen

Egal in welcher Lebenssituation Sie sich befinden – wir haben das passende Bildungsangebot für Sie!

Kleines Jubiläum: Vorbereitungskurs Mittlere Reife
21. September 2021

Seit inzwischen 15 Jahren wird der Vorbereitungskurs Mittlere Reife erfolgreich an den Euro-Schulen Wiesbaden angeboten.

Viel Erfolg!
29. Mai 2021

Wir wünschen unseren Teilnehmer*innen zur Externenprüfung Mittlere Reife viel Erfolg!

Integration gelungen! Die bewegende Geschichte einer syrischen Familie
2. März 2021

Mit Unterstützung der Euro-Schulen Zwickau und den Arbeitsmarktmentor*innen gelang es einer syrischen Familie, sich ein Leben in Deutschland aufzubauen.

Projekt dialogP: Schüler*innen mit Landtagsabgeordneten im Gespräch
29. Januar 2021

Auszubildende der Euro Akademie und Schüler*innnen der Euro-Schulen sprachen auf der Veranstaltung mit Politiker*innen über Themen, die sie im Alltag bewegen.

Fremdsprachen lernen – Sprachtests und Sprachlevels im Überblick
14. Januar 2021

Sie möchten eine neue Sprache erlernen, wissen aber nicht, mit welchem Kurs Sie starten sollen? Der Gemeinsame Europäische Referenzrahmen bildet die Grundlage für Lehrpläne, Lehrbücher und Prüfungen. Mitarbeiter*innen der Euro-Schulen in Ihrer Nähe helfen Ihnen, den richtigen Deutschkurs zu finden.

Deutsch lernen mit Podcasts
14. Januar 2021

Podcasts sind eine prima Sache, um das Hörverständnis in einer Fremdsprache zu verbessern. Hier gilt vor allem: Wiederholen, wiederholen und nochmals wiederholen. Hören Sie sich jeden Tag einen kleinen Beitrag in deutscher Sprache an. Podcasts gibt es zu allen möglichen Themen und für jedes Sprachlevel.

Weihnachten international
21. Dezember 2020

Wie sieht Weihnachten international aus? Unsere Teilnehmer*innen berichten von den Bräuchen in ihren Herkunftsländern.

Wir wünschen eine frohe Advents- und Weihnachtszeit
14. Dezember 2020

Mit Impressionen der stimmungsvollen Aktion "LuisenplatzLeuchten" verabschieden wir uns für 2020 und freuen uns, im nächsten Jahr wieder für Sie da zu sein.

Geschlechtergerechte Sprache: Vom Denken in neuen Kategorien
2. Oktober 2020

Ist es Ihnen schon aufgefallen? Seit etwa einem Jahr hat sich auf den Webseiten der Euro-Schulen etwas grundlegend geändert: Wir gendern (sprich: „tschändern“). Zum einjährigen Jubiläum wollen wir dem Gendern nochmal auf den Grund gehen.

Erste Etappe geschafft!
2. Oktober 2020

Die Teilnehmer*innen des Vorbereitungskurses zur Mittleren Reife sind nun seit sieben Wochen an den Euro-Schulen Wiesbaden und dürfen ab Montag in die ersten Ferien starten.

Von Sprachen im Alltag begleitet
27. August 2020

Wo wir auch hinhören, begegnen uns die verschiedensten Sprachen. Damit Sie in Zukunft auf wildes Rumgefuchtel mit Händen und Füßen verzichten und endlich mitreden können, habe ich hier einige Tipps, wie Sie auch im Alltag wunderbar Ihre neue Zielsprache lernen können.

Frau Duffner geht - ein Kapitel geht zu Ende
2. Juli 2020

Am letzten Junitag verabschiedeten wir Hildegard Duffner, die langjährige Schulleiterin unserer Euro-Schulen und Euro Akademien in Mainz und Wiesbaden, in den Ruhestand.