Willkommen bei den

• Nachhilfe
Wir bieten Bewerbungscoaching Ausbildungen Nachhilfe

Ausbildung, Jugendwohnheim und Nachhilfe in Hoyerswerda, Sachsen

Die Euro-Schulen Hoyerswerda bieten Ihnen qualifizierte Ausbildung, Nachhilfe und Wohnheimplätze für Schüler*innen sowie Auszubildende. Nutzen Sie unsere vielfältigen Bildungsangebote in Hoyerswerda!

Eine außerbetriebliche Reha-Ausbildung in Berufen wie Verkäufer*in, Fachpraktiker*in Tischler*in,  oder Fachlagerist*in können Sie in unserem Schulungszentren in der Straße des Friedens 20 bzw. im Industriegelände Straße D in Hoyerswerda absolvieren. In Vorbereitung dieser Maßnahmen führen wir eine berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme (BvB-Reha) in den entsprechenden Berufsfeldern durch.

Daneben bieten wir Schülerinnen und Schülern sowie Auszubildenden Nachhilfe in unserem LERNCLUB in Hoyerswerda an.

In unserem Jugendwohnheim können Schüler*innen und Auszubildende preisgünstig und in unmittelbarer Nähe zu ihrem Ausbildungsort wohnen.

Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten.
Schon gesehen?
Unsere Dienstleistungen

Starke Bildung vor Ort

Was macht die Euro-Schulen Hoyerswerda aus?

Erfahrung, die begeistert

Seit vielen Jahren stehen wir für hochwertige Bildungsangebote in Hoyerswerda.

Zertifiziert und anerkannt

Nach DIN EN ISO 9001 sind wir CERTQUA zertifiziert und als Träger nach der AZAV zugelassen.

Regional vernetzt

Als Mitglied der ESO Education Group und vieler nationaler Verbände greifen wir auf ein großes Netzwerk an regionalen Kooperationspartnern zurück.

In der Welt zuhause

Weltweit anerkannte Sprachkurse und -prüfungen, unser Übersetzernetzwerk und internationale Kooperationen machen Sie fit für eine globalisierte Welt.

Gelebte Integration

Unsere Arbeit umfasst die sprachliche, berufsbezogene und gesellschaftliche Integration von Migrantinnen und Migranten.

Lebenslanges Lernen

Egal in welcher Lebenssituation Sie sich befinden – wir haben das passende Bildungsangebot für Sie!

Energiefabrik Knappenrode
10. Juni 2022

Unsere angehenden Fachlageristen besuchten in dieser Woche (nun endlich nach der Coronapause) die Energiefabrik in Knappenrode.

Pilgertour der Fachlageristen – 100km von Panschwitz Kuckau nach Zeithain
3. Juni 2022

Mit großer Skepsis starteten die zukünftigen Fachlageristen im zweiten Ausbildungsjahr ihre Pilgerreise zusammen mit Silvana Niemz. Unterwegs gab es Höhen und Tiefen -  wie es sich für eine richtige Pilgertour gehört.

Geocaching im Rhododendronpark Kromlau
1. Juni 2022

Teilnehmer*innen der KOMPAKT-Maßnahme und Schüler*innen der Klasse Verkäufer 21 tauschten das Klassenzimmerfür einen Tag gegen eine grüne Oase, den Rhododendronpark in Kromlau. Der Ausflug war eine sehr willkommene Abwechslung nach der langen Pandemiezeit.

Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine // Інформація для біженців із України
21. April 2022

Um Geflüchtete aus der Ukraine gezielt und effizient mit Informationen zu versorgen, haben wir eine Übersichtsseite erarbeitet, welche die wichtigsten Angebote der Euro-Schulen zusammenfasst und direkten Kontakt zu allen Standorten ermöglicht.

На цьому веб-сайті ми зібрали для Вас інформацію, яка може бути корисною Вам протягом першого часу після приїзду в Німеччину, – у вивченні мови, отриманні інформації про життя та роботу в Німеччині, у пошуку роботи.

Eine große Überraschung für alle
9. Februar 2022

Die angehenden Fachlageristen im 2. Lehrjahr werden ihre Zwischenprüfung nicht an den Euro-Schulen Hoyerswerda, sondern beim Sächsischen Umschulungs- und Fortbildungswerk Dresden e. V. ablegen. Das sorgte nicht nur für eine Überraschung, sondern auch für organisatorische Planänderungen.

Homeoffice-Müdigkeit bekämpfen
4. Februar 2022

Bewegung gehört an den Euro-Schulen Hoyerswerda zum Ausbildungsalltag.

Kennenlerncamp in Radebeul
4. November 2021

Die Teilnehmer der "Berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahme" berichten von ihrem ereignisreichen Kennenlerncamp in Radebeul.

Staffelstabübergabe im Jugendwohnheim
13. Oktober 2021

Wir nehmen Abschied von unserer langjährigen Wohnheimleiterin Frau Gössel und heißen Frau Tauchmann als neue Leiterin herzlich willkommen.

Pilgertour der Verkäufer*innen 20
27. September 2021

Die angehenden Verkäufer*innen waren zu Fuß unterwegs durch ein Stück Geschichte der Oberlausitz. Hier berichten sie über ihre außergewöhnliche Pilgertour.

Exkursion zum Abenteuercamp
20. September 2021

Die neuen Auszubildenden brachen zum Abenteuercamp an den Großteich nach Deutschbaselitz auf.

Bewerbungsanschreiben: Der perfekte Einstieg
30. August 2021

Stellen Sie sich vor, Sie arbeiten in der Personalabteilung eines großen Unternehmens. Täglich flattern unzählige Bewerbungen in Ihr Postfach. Wird Ihre Neugier beflügelt, wenn Sie zum 1000. Mal lesen „hiermit bewerbe ich mich …“? Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie Personaler*innen mit Worten fesseln und sich mit dem Bewerbungsanschreiben von Ihren Mitstreiter*innen abheben.

Die eigenen Stärken erkennen
13. August 2021

Es ist die klassische Frage im Vorstellungsgespräch: „Wo liegen Ihre Stärken?“. Bewerbungsexpert*innen raten meist dazu, Stärken zu nennen, die auf das Jobprofil passen.