Willkommen bei den

• Nachhilfe
Wir bieten Bewerbungscoaching Ausbildungen Nachhilfe

Ausbildung, Jugendwohnheim und Nachhilfe in Hoyerswerda, Sachsen

Die Euro-Schulen Hoyerswerda bieten Ihnen qualifizierte Ausbildung, Nachhilfe und Wohnheimplätze für Schüler*innen sowie Auszubildende. Nutzen Sie unsere vielfältigen Bildungsangebote in Hoyerswerda!

Eine außerbetriebliche Reha-Ausbildung in Berufen wie Verkäufer*in, Fachpraktiker*in Tischler*in,  oder Fachlagerist*in können Sie in unserem Schulungszentren in der Straße des Friedens 20 bzw. im Industriegelände Straße D in Hoyerswerda absolvieren. In Vorbereitung dieser Maßnahmen führen wir eine berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme (BvB-Reha) in den entsprechenden Berufsfeldern durch.

Daneben bieten wir Schülerinnen und Schülern sowie Auszubildenden Nachhilfe in unserem LERNCLUB in Hoyerswerda an.

In unserem Jugendwohnheim können Schüler*innen und Auszubildende preisgünstig und in unmittelbarer Nähe zu ihrem Ausbildungsort wohnen.

Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten.
Schon gesehen?
Unsere Dienstleistungen

Starke Bildung vor Ort

Was macht die Euro-Schulen Hoyerswerda aus?

Erfahrung, die begeistert

Seit vielen Jahren stehen wir für hochwertige Bildungsangebote in Hoyerswerda.

Zertifiziert und anerkannt

Nach DIN EN ISO 9001 sind wir CERTQUA zertifiziert und als Träger nach der AZAV zugelassen.

Regional vernetzt

Als Mitglied der ESO Education Group und vieler nationaler Verbände greifen wir auf ein großes Netzwerk an regionalen Kooperationspartnern zurück.

In der Welt zuhause

Weltweit anerkannte Sprachkurse und -prüfungen, unser Übersetzernetzwerk und internationale Kooperationen machen Sie fit für eine globalisierte Welt.

Gelebte Integration

Unsere Arbeit umfasst die sprachliche, berufsbezogene und gesellschaftliche Integration von Migrantinnen und Migranten.

Lebenslanges Lernen

Egal in welcher Lebenssituation Sie sich befinden – wir haben das passende Bildungsangebot für Sie!

Kennenlerncamp in Radebeul
4. November 2021

Die Teilnehmer der "Berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahme" berichten von ihrem ereignisreichen Kennenlerncamp in Radebeul.

Staffelstabübergabe im Jugendwohnheim
13. Oktober 2021

Wir nehmen Abschied von unserer langjährigen Wohnheimleiterin Frau Gössel und heißen Frau Tauchmann als neue Leiterin herzlich willkommen.

Pilgertour der Verkäufer*innen 20
27. September 2021

Die angehenden Verkäufer*innen waren zu Fuß unterwegs durch ein Stück Geschichte der Oberlausitz. Hier berichten sie über ihre außergewöhnliche Pilgertour.

Exkursion zum Abenteuercamp
20. September 2021

Die neuen Auszubildenden brachen zum Abenteuercamp an den Großteich nach Deutschbaselitz auf.

Bewerbungsanschreiben: Der perfekte Einstieg
30. August 2021

Stellen Sie sich vor, Sie arbeiten in der Personalabteilung eines großen Unternehmens. Täglich flattern unzählige Bewerbungen in Ihr Postfach. Wird Ihre Neugier beflügelt, wenn Sie zum 1000. Mal lesen „hiermit bewerbe ich mich …“? Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie Personaler*innen mit Worten fesseln und sich mit dem Bewerbungsanschreiben von Ihren Mitstreiter*innen abheben.

Die eigenen Stärken erkennen
13. August 2021

Es ist die klassische Frage im Vorstellungsgespräch: „Wo liegen Ihre Stärken?“. Bewerbungsexpert*innen raten meist dazu, Stärken zu nennen, die auf das Jobprofil passen.

Stadtrallye der Fachlageristen 18 in Dresden
15. Juli 2021

Unsere angehenden Fachlageristen fuhren zum Mobilitätstraining in die sächsische Hauptstadt. Hier erzählen Sie von ihrer spannenden Reise.

Mobilitätstraining und Entspannung für die Verkäufer*innen VK 19
14. Juli 2021

Die angehenden Verkäufer*innen waren zum Mobilitätstraining in Berlin. Lesen Sie selbst, was die Azubis so alles erlebten.

Abschlussfahrt der Verkäufer-Azubis nach Berlin
12. Juli 2021

Die angehenden Verkäufer*innen erlebten auf ihrer Abschlussfahrt nach Berlin viel Spannendes. Drei Azubis berichten.

Diese Farben sollten Sie im Vorstellungsgespräch niemals tragen
5. Juli 2021

Farben haben einen größeren Einfluss auf uns, als wir denken. Da der erste Eindruck beim Vorstellungsgespräch entscheidend ist – für den zweiten bleibt nämlich keine Zeit – sagen wir Ihnen, was andere über Sie denken, wenn Sie Pink, Blau, Rot, Grün, Gelb, Weiß oder Schwarz tragen.

Exkursion zur Krabatmühle
29. Juni 2021

Die Teilnehmenden der Bildungsmaßnahme BvB unternahmen eine Tageswanderung zur Krabatmühle nach Schwarzkollm.

Wie finde ich den passenden Beruf für mich?
16. Juni 2021

Vor allem für junge Leute ist es nicht gerade einfach zu bestimmen, wohin die berufliche Reise gehen soll. Teilweise geben die Eltern die Richtung vor und schauen gar nicht erst danach, was ihrem Kind zusagen würde. Da heißt es oft: „Ach, wenn nicht, dann gehst du halt ins Büro, damit machst du nichts falsch.“ Das mag ja sein und manchen gefällt es eben, die meiste Zeit hinterm Bildschirm zu sitzen. Aber macht das automatisch glücklich?