Willkommen bei den

• Nachhilfe
Wir bieten Bewerbungscoaching Ausbildungen Nachhilfe

Ausbildung, Jugendwohnheim und Nachhilfe in Hoyerswerda, Sachsen

Die Euro-Schulen Hoyerswerda bieten Ihnen qualifizierte Ausbildung, Nachhilfe und Wohnheimplätze für Schüler*innen sowie Auszubildende. Nutzen Sie unsere vielfältigen Bildungsangebote in Hoyerswerda!

Eine außerbetriebliche Reha-Ausbildung in Berufen wie Verkäufer*in, Fachpraktiker*in Tischler*in,  oder Fachlagerist*in können Sie in unserem Schulungszentren in der Straße des Friedens 20 bzw. im Industriegelände Straße D in Hoyerswerda absolvieren. In Vorbereitung dieser Maßnahmen führen wir eine berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme (BvB-Reha) in den entsprechenden Berufsfeldern durch.

Daneben bieten wir Schülerinnen und Schülern sowie Auszubildenden Nachhilfe in unserem LERNCLUB in Hoyerswerda an.

In unserem Jugendwohnheim können Schüler*innen und Auszubildende preisgünstig und in unmittelbarer Nähe zu ihrem Ausbildungsort wohnen.

Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten.
Schon gesehen?
Unsere Dienstleistungen

Starke Bildung vor Ort

Was macht die Euro-Schulen Hoyerswerda aus?

Erfahrung, die begeistert

Seit vielen Jahren stehen wir für hochwertige Bildungsangebote in Hoyerswerda.

Zertifiziert und anerkannt

Nach DIN EN ISO 9001 sind wir CERTQUA zertifiziert und als Träger nach der AZAV zugelassen.

Regional vernetzt

Als Mitglied der ESO Education Group und vieler nationaler Verbände greifen wir auf ein großes Netzwerk an regionalen Kooperationspartnern zurück.

In der Welt zuhause

Weltweit anerkannte Sprachkurse und -prüfungen, unser Übersetzernetzwerk und internationale Kooperationen machen Sie fit für eine globalisierte Welt.

Gelebte Integration

Unsere Arbeit umfasst die sprachliche, berufsbezogene und gesellschaftliche Integration von Migrantinnen und Migranten.

Lebenslanges Lernen

Egal in welcher Lebenssituation Sie sich befinden – wir haben das passende Bildungsangebot für Sie!

Probezeit bestanden
25. Januar 2023

Die angehenden Fachlageristen der Reha-Ausbildung freuen sich über die bestandene Probezeit und den weiteren Ausbildungsverlauf.

Unser Ausflug zu Amazon nach Leipzig
6. Dezember 2022

Am 8. November ging es für uns, die Auszubildenden der Verkäuferklasse und der Fachlageristenklasse, zur Betriebsbesichtigung zu Amazon nach Leipzig.

Der gläserne Globus
24. Oktober 2022

Unsere angehenden Fachlageristen blickten hinter die Kulissen des Globusmarktes in Hoyerswerda.

Sucht– und Drogenprävention im Berufsschulzentrum Hoyerswerda
12. Oktober 2022

Die Fachlageristen FL 20 / FL 22 und die FPT 22 waren am 12. Oktober 2022 zu einem Vortrag vom FISH e.V. Weißkeisel zum Thema "Sucht".

Kennenlerncamp in Lübben
30. September 2022

Für die Teilnehmenden der BvB-Maßnahme ging es Ende September in den Spreewald, wo sich unsere neuen Schüler*innen besser untereinander kennenlernen konnten.

Abenteuercamp in Deutschbaselitz
28. September 2022

Unsere Azubis aus dem ersten Lehrjahr konnten sich im Abenteuercamp besser kennenlernen und mit vielen Spielen und Erlebnissen die Klassengemeinschaft stärken.

Abschlussfahrt der Verkäuferinnen
22. August 2022

Bevor es für unsere Verkäuferinnen in die mündlichen Prüfung geht, fuhren sie gemeinsam an die Ostsee, um die Ausbildungszeit an den Euro-Schulen Hoyerswerda Review passieren zu lassen und eine schöne Zeit zu verbringen.

Prüfungsvorbereitung bei den Fachlageristen
19. August 2022

Die Fachlageristen befinden sich im Endspurt ihrer Ausbildung, denn am 22. August 2022 steht ihre praktische Abschlussprüfung an. Wir wünschen viel Erfolg!

Mobitraining in Dresden
8. August 2022

Vom 22. bis 24. Juni verbrachten die Fachlageristen und Fachpraktiker Tischler 2019 drei erlebnisreiche Tage beim Mobilitätstraining in Dresden.

Kurz vor der praktischen Prüfung – unsere Abschlussfahrt nach Leipzig
5. August 2022

Bombenentschärfung, Die Prinzen, Bach und eine wilde UNO-Nacht – unsere Fachlagerist*innen haben auf der Abschlussfahrt nach Leipzig einiges erlebt.

Abschlussfahrt in das Elbsandsteingebirge
15. Juli 2022

Bevor die Teilnehmenden der Berufsvorbereitungsmaßnahme ihre Ausbildungen an den Euro-Schulen Hoyerswerda starten, besuchten sie das Elbsandsteingebirge in Dresden.

Energiefabrik Knappenrode
10. Juni 2022

Unsere angehenden Fachlageristen besuchten in dieser Woche (nun endlich nach der Coronapause) die Energiefabrik in Knappenrode.