Willkommen bei den

• Integration
  • Deutschkurse
Wir bieten Bewerbungstraining Integration Deutschkurse

Herzlich willkommen auf den Seiten der Euro-Schulen Meißen! Als Teil der ESO Education Group sind wir hier in Sachsen seit über 20 Jahren fest verankert. Wir bieten Ihnen zahlreiche Möglichkeiten der Fort-und Weiterbildung im kaufmännischen und fremdsprachlichen Bereich sowie in der EDV.

Angebote zur Berufsorientierung und zur Berufseinstiegsbegleitung sowie Deutsch- und Integrationskurse für Migrant*innen gehören ebenfalls zu unserem Bildungsspektrum.

Ob Privat- oder Firmenkund*innen – alle bekommen hier ein Bildungsangebot, das genau auf ihre jeweiligen Bedürfnisse zugeschnitten ist.

Ein weiterer Vorteil ist unsere verkehrsgünstige Lage: Mit Bus und Bahn können Sie uns im Nu erreichen. Die nächste Bahnanbindung finden Sie fußläufig fünf Minuten entfernt, die nächste Bushaltestelle ist sogar in einer Minute zu erreichen. Autofahrer*innen können bequem im Parkhaus vor Ort parken.

Am Standort Meißen finden Sie darüber hinaus ein vielseitiges Aus- und Weiterbildungsangebot an der Euro Akademie.

Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten.
Schon gesehen?
Unsere Dienstleistungen

Starke Bildung vor Ort

Was macht die Euro-Schulen Meißen besonders?

Erfahrung, die begeistert

Seit über 20 Jahren stehen wir für hochwertige Bildung im Raum Meißen.

Der Schritt in den Beruf

Auf Basis eines offenen Dialogs und gelebter Empathie begleiten wir  Jugendliche auf ihrem Weg hin in die Ausbildung und Arbeitswelt.

Regional vernetzt

Als Mitglied der ESO Education Group und vieler nationaler Verbände greifen wir auf ein großes Netzwerk an regionalen Kooperationspartnern zurück.

Gelebte Integration

Unsere Arbeit umfasst die sprachliche, berufsbezogene und gesellschaftliche Integration von Migrant*innen.

In der Welt zuhause

Weltweit anerkannte Sprachkurse und -prüfungen, unser Übersetzernetzwerk und internationale Kooperationen machen Sie fit für eine globalisierte Welt.

Gemeinsam Stärken finden

Unser Ziel ist es, Ihre besonderen Stärken und Interessen zu entdecken und diese gemeinsam zu entwickeln.

Sommer an den Euro-Schulen Dresden
16. Juli 2021

Die Sonne lacht und die Schüler*innen genießen ihre Pause bei Gitarrenmusik – so fühlt sich der Sommer an!

Offizielle Eröffnung des Büro für Migrationsberatung der Diakonie Meißen
5. Juli 2021

Am vergangenen Mittwoch wurde das Beratungsbüro der Migrationsberatung der Diakonie am Standort Meißen offiziell eröffnet.

Berufssprachkurs B2 startet!
18. Juni 2021

Wir nehmen ab sofort gern Anmeldungen für den Berufssprachkurs mit dem Zielsprachniveau B2 entgegen.

Frohe Ostern!
25. März 2021

Wir wünschen allen ein gesundes, erholsames Osterfest und schöne Ferientage.

Integration gelungen! Die bewegende Geschichte einer syrischen Familie
2. März 2021

Mit Unterstützung der Euro-Schulen Zwickau und den Arbeitsmarktmentor*innen gelang es einer syrischen Familie, sich ein Leben in Deutschland aufzubauen.

Fasching 2021
16. Februar 2021

In diesem Jahr gestaltete sich das Faschingsfest pandemiebedingt ungewöhnlich ruhig. Das laustarke „Helau“ mit allen Teilnehmenden und Lehrkräften wird 2022 nachgeholt.

Berufssprachkurs B2 geplant
5. Februar 2021

Für den 17. Februar 2021 ist der Start eines neuen B2-Kurses an den Euro-Schulen Meißen geplant. Anmeldungen per E-Mail nehmen wir ab sofort gern entgegen.

Fremdsprachen lernen – Sprachtests und Sprachlevels im Überblick
14. Januar 2021

Sie möchten eine neue Sprache erlernen, wissen aber nicht, mit welchem Kurs Sie starten sollen? Der Gemeinsame Europäische Referenzrahmen bildet die Grundlage für Lehrpläne, Lehrbücher und Prüfungen. Mitarbeiter*innen der Euro-Schulen in Ihrer Nähe helfen Ihnen, den richtigen Deutschkurs zu finden.

Deutsch lernen mit Podcasts
14. Januar 2021

Podcasts sind eine prima Sache, um das Hörverständnis in einer Fremdsprache zu verbessern. Hier gilt vor allem: Wiederholen, wiederholen und nochmals wiederholen. Hören Sie sich jeden Tag einen kleinen Beitrag in deutscher Sprache an. Podcasts gibt es zu allen möglichen Themen und für jedes Sprachlevel.

Weihnachten international
21. Dezember 2020

Wie sieht Weihnachten international aus? Unsere Teilnehmer*innen berichten von den Bräuchen in ihren Herkunftsländern.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
18. Dezember 2020

Allen Schüler*innen, Kund*innen, Mitarbeiter*innen und Kooperationspartner*innen wünschen die Euro-Schulen Meißen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins Jahr 2021!

Besuch im Dresdner Verkehrsmuseum
13. November 2020

Unsere Bundesfreiwilligendienstleistenden erhielten im Dresdner Verkehrsmuseum einen spannenden Einblick in die Geschichte der Mobilität.