Willkommen bei den

• Bewerbungscoaching
  • Firmenservice
Wir bieten Deutschkurse Weiterbildung Bewerbungscoaching Firmenservice

An den Euro-Schulen Märkischer Kreis mit Haupt- und Außenstandorten in Iserlohn, Menden, Lüdenscheid, und Altena finden Sie zahlreiche Angebote in den Bereichen Coaching und Arbeitsvermittlung, Bewerbungsmanagement, Integration und Berufsbezogene Sprachkurse. An unserem Partnerstandort im Ruhrgebiet, den Euro-Schulen Dortmund, mit Außenstandorten in Recklinghausen und Witten – bieten wir Ihnen ebenfalls ein vielfältiges Kursangebot.

Des Weiteren bieten wir mit unserem ESO Firmenservice individuelle Schulungen und Seminare für Betriebe und Unternehmen an. An unseren Standorten Iserlohn, Menden und Lüdenscheid können Sie  auch Deutsch- und Integrationskurse für Migrant*innen absolvieren.

An der Euro Akademie Dortmund haben Sie die Möglichkeit, Ausbildungen in den Ausbildungsgängen Fremdsprachenkorrespondent*in und International Administration Manager ESA zu absolvieren sowie Ihren Bacheor als Top-up "Management, Business Administration, Marketing" zu erwerben.

Für den sicheren Weg zum Abitur auf dem ersten Bildungsweg empfehlen wir  Eltern und Schüler*innen das Privatgymnasium Iserlohn, einen unserer Bildungspartner der ESO Education Group, die mit über 120 Bildungsinstituten zu den größten Zusammenschlüssen privater Bildungseinrichtungen in Deutschland gehört.

Sie wünschen eine persönliche Beratung?

Unser Team der Euro-Schulen hilft Ihnen gerne weiter. Dazu können Sie mit uns einen individuellen Beratungstermin vereinbaren. Sie erreichen uns unter 02371-7726876, per E-Mail oder über unser Kontaktformular.

Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten.
Schon gesehen?
Unsere Dienstleistungen

Starke Bildung vor Ort

Was macht die Euro-Schulen Märkischer Kreis besonders?

Erfahrung, die begeistert

Seit über 30 Jahren stehen wir für hochwertige Bildung im Märkischen Kreis.

Zertifiziert und anerkannt

Nach DIN EN ISO 9001 sind wir CERTQUA zertifiziert und als Träger nach der AZAV zugelassen.

Regional vernetzt

Als Mitglied der ESO Education Group und vieler nationaler Verbände greifen wir auf ein großes Netzwerk an regionalen Kooperationspartnern zurück.

In der Welt zuhause

Weltweit anerkannte Sprachkurse und -prüfungen, unser Übersetzernetzwerk und internationale Kooperationen machen Sie fit für eine globalisierte Welt.

Gelebte Integration

Unsere Arbeit umfasst die sprachliche, berufsbezogene und gesellschaftliche Integration von Migrantinnen und Migranten.

Lebenslanges Lernen

Egal in welcher Lebenssituation Sie sich befinden – wir haben das passende Bildungsangebot für Sie!

Job-Speed-Dating in Lüdenscheid
23. September 2021

Beim Job-Speed-Dating finden Bewerber*innen und Unternehmen im 10-Minuten-Takt zusammen.

Bewerbungsanschreiben: Der perfekte Einstieg
30. August 2021

Stellen Sie sich vor, Sie arbeiten in der Personalabteilung eines großen Unternehmens. Täglich flattern unzählige Bewerbungen in Ihr Postfach. Wird Ihre Neugier beflügelt, wenn Sie zum 1000. Mal lesen „hiermit bewerbe ich mich …“? Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie Personaler*innen mit Worten fesseln und sich mit dem Bewerbungsanschreiben von Ihren Mitstreiter*innen abheben.

Die eigenen Stärken erkennen
13. August 2021

Es ist die klassische Frage im Vorstellungsgespräch: „Wo liegen Ihre Stärken?“. Bewerbungsexpert*innen raten meist dazu, Stärken zu nennen, die auf das Jobprofil passen.

Diese Farben sollten Sie im Vorstellungsgespräch niemals tragen
5. Juli 2021

Farben haben einen größeren Einfluss auf uns, als wir denken. Da der erste Eindruck beim Vorstellungsgespräch entscheidend ist – für den zweiten bleibt nämlich keine Zeit – sagen wir Ihnen, was andere über Sie denken, wenn Sie Pink, Blau, Rot, Grün, Gelb, Weiß oder Schwarz tragen.

Neues Kursangebot: “Start digital”
9. April 2021

Unterstützung für Jobsuchende, auf digitalen Wegen erfolgreich zurück in den Beruf zu finden.

Arbeitsmarktmesse am Sachsenring: auch virtuell ein voller Erfolg
6. April 2021

Am 19. März 2021 fand wieder unsere alljährliche Messe „Beruf und Bildung am Sachsenring“ statt – dieses Jahr allerdings digital.

Integration gelungen! Die bewegende Geschichte einer syrischen Familie
2. März 2021

Mit Unterstützung der Euro-Schulen Zwickau und den Arbeitsmarktmentor*innen gelang es einer syrischen Familie, sich ein Leben in Deutschland aufzubauen.

Fremdsprachen lernen – Sprachtests und Sprachlevels im Überblick
14. Januar 2021

Sie möchten eine neue Sprache erlernen, wissen aber nicht, mit welchem Kurs Sie starten sollen? Der Gemeinsame Europäische Referenzrahmen bildet die Grundlage für Lehrpläne, Lehrbücher und Prüfungen. Mitarbeiter*innen der Euro-Schulen in Ihrer Nähe helfen Ihnen, den richtigen Deutschkurs zu finden.

Deutsch lernen mit Podcasts
14. Januar 2021

Podcasts sind eine prima Sache, um das Hörverständnis in einer Fremdsprache zu verbessern. Hier gilt vor allem: Wiederholen, wiederholen und nochmals wiederholen. Hören Sie sich jeden Tag einen kleinen Beitrag in deutscher Sprache an. Podcasts gibt es zu allen möglichen Themen und für jedes Sprachlevel.

Weihnachten international
21. Dezember 2020

Wie sieht Weihnachten international aus? Unsere Teilnehmer*innen berichten von den Bräuchen in ihren Herkunftsländern.

Es wird weihnachtlich
27. November 2020

Auch an den Euro-Schulen geht es in großen Schritten auf Weihnachten zu.

Geschlechtergerechte Sprache: Vom Denken in neuen Kategorien
2. Oktober 2020

Ist es Ihnen schon aufgefallen? Seit etwa einem Jahr hat sich auf den Webseiten der Euro-Schulen etwas grundlegend geändert: Wir gendern (sprich: „tschändern“). Zum einjährigen Jubiläum wollen wir dem Gendern nochmal auf den Grund gehen.