Willkommen bei den

• Berufssprachkurse
  • Individualcoaching
  • Berufseinstiegsbegleitung
Wir bieten Integrationskurse Berufssprachkurse Individualcoaching Berufseinstiegsbegleitung

Am Standort Altenburg halten wir ein vielseitiges Angebot an Qualifizierungsmaßnahmen und Weiterbildungen für Sie bereit.

Darüber hinaus finden Sie an den Euro-Schulen Angebote zur Berufsvorbereitung, Integrationskurse, Berufssprachkurse, modulare Ausbildungen, verschiedene Weiterbildungen, Umschulungen sowie Trainingsmaßnahmen. Wir verfügen über ein Bewerbungszentrum und unterstützen Sie bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen. Unser Firmenservice rundet unser Leistungsspektrum ab.

An der Euro Akademie Altenburg können Sie eine Ausbildung zum*r Erzieher*in und zum*r Kinderpfleger*in absolvieren.

Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten.
Schon gesehen?
Unsere Dienstleistungen

Starke Bildung vor Ort

Was macht die Euro-Schulen Altenburg aus?

Erfahrung, die begeistert

Seit 1991 stehen wir für hochwertige Bildungsangebote in Altenburg.

Zertifiziert und anerkannt

Nach DIN EN ISO 9001 sind wir CERTQUA zertifiziert und als Träger nach der AZAV zugelassen.

Regional vernetzt

Als Mitglied der ESO Education Group und vieler nationaler Verbände greifen wir auf ein großes Netzwerk an regionalen Kooperationspartnern zurück.

In der Welt zuhause

Weltweit anerkannte Sprachkurse und -prüfungen, unser Übersetzernetzwerk und internationale Kooperationen machen Sie fit für eine globalisierte Welt.

Gelebte Integration

Unsere Arbeit umfasst die sprachliche, berufsbezogene und gesellschaftliche Integration von Migrantinnen und Migranten.

Lebenslanges Lernen - auch digital

Egal in welcher Lebenssituation Sie sich befinden – wir haben das passende Bildungsangebot - online und offline - für Sie!

• Alle | 0
  • Richtig lernen | 0
  • Ankommen in Deutschland | 0
  • Arbeit finden | 0
Ein spannender Tag im Rahmen des IHK-Schüler-College
29. Juli 2022

Beim Tagespraktikum in Jena konnte eine Teilnehmerin der Berufseinstiegsbegleitung Einblicke in die Ausbildung und das Berufsleben einer Hotelfachfrau erhalten.

Angebote für die BerEb-Schüler*innen
22. Juli 2022

Im Rahmen der Maßnahme Berufseinstiegsbegleitung (BerEb) betreuen die Euro-Schulen Altenburg seit März 2021 Schüler*innen von verschiedenen Schulen des Altenburger Landes. Ziel ist nicht nur die Vermittlung von fachlichen Kenntnissen, sondern auch von Motivation und einem guten Selbstwertgefühl.

Landesaktionsprogramm "Stärken - Unterstützen - Abholen"
15. Juli 2022

Im Rahmen des Landesaktionsprogramms bieten auch die Euro Schulen Altenburg ein passgenaues Angebot für Schüler*innen an.

Ein Jahr Berufsorientierung
28. Juni 2022

Im Schuljahr 2021/2022 konnte die Berufsorientierung planmäßig und ohne Einschränkungen oder Ausfälle durch Corona an den Euro-Schulen Altenburg durchgeführt werden.

Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine // Інформація для біженців із України
21. April 2022

Um Geflüchtete aus der Ukraine gezielt und effizient mit Informationen zu versorgen, haben wir eine Übersichtsseite erarbeitet, welche die wichtigsten Angebote der Euro-Schulen zusammenfasst und direkten Kontakt zu allen Standorten ermöglicht.

На цьому веб-сайті ми зібрали для Вас інформацію, яка може бути корисною Вам протягом першого часу після приїзду в Німеччину, – у вивченні мови, отриманні інформації про життя та роботу в Німеччині, у пошуку роботи.

Vielen Dank an alle Schüler*innen und Kolleg*innen, die gemeinsam in Altenburg lernen und arbeiten
7. März 2022

Menschen aus 19 Nationen arbeiten an der Euro Akademie friedlich und kollegial zusammen. Wir schätzen die freundliche Atmosphäre sehr und möchten einmal "Danke" sagen.

Betreuung von Flüchtlingen
22. Februar 2022

In festen Sprechstunden stehen wir an den Euro-Schulen Altenburg auch weiterhin den Ratsuchenden für die Beratung und die Betreuung von anerkannten Flüchtlingen in Thüringen zur Verfügung.

Vorbereitung auf den Frühling
11. Februar 2022

Die Teilnehmer*innen der Maßnahme „AGH Neubeginn“ heißen den Frühling willkommen und bauen naturbewusst und emsig Nistkästen und Insektenhotels.

Berufsorientierung mit VR-Brillen
20. Dezember 2021

Schülerinnen und Schüler hatten die einmalige Gelegenheit, mit "Virtual Reality Brillen" ihren gewünschten Beruf virtuell zu erkunden.

Deutsch lernen zur Weihnachtszeit
7. Dezember 2021

Kennen Sie schon unseren Adventskalender? Auf unseren Social Media-Kanälen erklären wir 24 Tage lang die schönsten deutschen Weihnachtswörter.

Teilnehmer*innen und ihre Kinder sagen Danke
7. Dezember 2021

Weil einige Familien kein Geld für einen Weihnachtsbaum oder Geschenke übrig haben, ermöglicht es das Landratsamt Altenburger Land, in Zusammenarbeit mit diversen Sponsoren, die Kinder dieser Familien zu Weihnachten zu beschenken.

Erprobung in unseren Werkstätten
1. Dezember 2021

Ende August 2021 starteten die Teilnehmer der Maßnahme „Kompetenzcenter für Migranten“ im Modul 2.