Willkommen bei den

• Berufssprachkurse
  • Individualcoaching
  • Berufseinstiegsbegleitung
Wir bieten Integrationskurse Berufssprachkurse Individualcoaching Berufseinstiegsbegleitung

Am Standort Altenburg halten wir ein vielseitiges Angebot an Qualifizierungsmaßnahmen und Weiterbildungen für Sie bereit.

Darüber hinaus finden Sie an den Euro-Schulen Angebote zur Berufsvorbereitung, Integrationskurse, Berufssprachkurse, modulare Ausbildungen, verschiedene Weiterbildungen, Umschulungen sowie Trainingsmaßnahmen. Wir verfügen über ein Bewerbungszentrum und unterstützen Sie bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen. Unser Firmenservice rundet unser Leistungsspektrum ab.

An der Euro Akademie Altenburg können Sie eine Ausbildung zum*r Erzieher*in und zum*r Kinderpfleger*in absolvieren.

Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten.
Schon gesehen?
Unsere Dienstleistungen

Starke Bildung vor Ort

Was macht die Euro-Schulen Altenburg aus?

Erfahrung, die begeistert

Seit 1991 stehen wir für hochwertige Bildungsangebote in Altenburg.

Zertifiziert und anerkannt

Nach DIN EN ISO 9001 sind wir CERTQUA zertifiziert und als Träger nach der AZAV zugelassen.

Regional vernetzt

Als Mitglied der ESO Education Group und vieler nationaler Verbände greifen wir auf ein großes Netzwerk an regionalen Kooperationspartnern zurück.

In der Welt zuhause

Weltweit anerkannte Sprachkurse und -prüfungen, unser Übersetzernetzwerk und internationale Kooperationen machen Sie fit für eine globalisierte Welt.

Gelebte Integration

Unsere Arbeit umfasst die sprachliche, berufsbezogene und gesellschaftliche Integration von Migrantinnen und Migranten.

Lebenslanges Lernen - auch digital

Egal in welcher Lebenssituation Sie sich befinden – wir haben das passende Bildungsangebot - online und offline - für Sie!

Präsente für Schulanfänger*innen
10. September 2021

Die Teilnehmerinnen der Maßnahme AGH Frauen stellten mit zahlreichen kreativen Handarbeiten für Erstklässler*innen ihr Geschick und Engagement unter Beweis.

Bewerbungsanschreiben: Der perfekte Einstieg
30. August 2021

Stellen Sie sich vor, Sie arbeiten in der Personalabteilung eines großen Unternehmens. Täglich flattern unzählige Bewerbungen in Ihr Postfach. Wird Ihre Neugier beflügelt, wenn Sie zum 1000. Mal lesen „hiermit bewerbe ich mich …“? Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie Personaler*innen mit Worten fesseln und sich mit dem Bewerbungsanschreiben von Ihren Mitstreiter*innen abheben.

Die eigenen Stärken erkennen
13. August 2021

Es ist die klassische Frage im Vorstellungsgespräch: „Wo liegen Ihre Stärken?“. Bewerbungsexpert*innen raten meist dazu, Stärken zu nennen, die auf das Jobprofil passen.

Neue Sitzgelegenheit für die Grundschule Schmölln
10. August 2021

Die Teilnehmer*innen der Maßnahme AGH Neubeginn sorgen mit einer selbst gebauten Bank für leuchtende Kinderaugen.

Diese Farben sollten Sie im Vorstellungsgespräch niemals tragen
5. Juli 2021

Farben haben einen größeren Einfluss auf uns, als wir denken. Da der erste Eindruck beim Vorstellungsgespräch entscheidend ist – für den zweiten bleibt nämlich keine Zeit – sagen wir Ihnen, was andere über Sie denken, wenn Sie Pink, Blau, Rot, Grün, Gelb, Weiß oder Schwarz tragen.

Wo liegen eure Stärken?
24. Juni 2021

Endlich dürfen wir wieder Schüler*innen der Regelschulen des Altenburger Landes und des Förderzentrums Altenburg zur Potenzialanalyse bei uns begrüßen.

24. Juni 2021

Einhergehend mit den Lockerungsmaßnahmen können die Teilnehmenden von „AGH Neubeginn“ sowie die „AGH Frauen 2.0“ wieder in Präsenz unterrichtet werden.

Ferienspiele mit unterstützenden Lernangeboten für die Klassen 1 bis 6
18. Juni 2021

Die Euro Akademie Altenburg hat ein abwechslungsreiches und aktives Ferienprogramm konzipiert, das Spaß und Lernen miteinander verknüpft. Jetzt anmelden!

Planung neuer Sprachkurse
10. Mai 2021

Die Euro-Schulen Altenburg führen ihre Berufssprachkurse weiterhin virtuell durch und planen bereits die nächsten Kursstarts.

Berufssprachkurse im virtuellen Klassenzimmer
15. April 2021

Die Euro-Schulen Altenburg bieten ihren Teilnehmenden täglich virtuellen Unterricht an. In Sachen Technik wurden Teilnehmende und Lehrkräfte vorab geschult.

Neues Kursangebot: “Start digital”
9. April 2021

Unterstützung für Jobsuchende, auf digitalen Wegen erfolgreich zurück in den Beruf zu finden.

Arbeitsmarktmesse am Sachsenring: auch virtuell ein voller Erfolg
6. April 2021

Am 19. März 2021 fand wieder unsere alljährliche Messe „Beruf und Bildung am Sachsenring“ statt – dieses Jahr allerdings digital.