Willkommen bei den

Euro-Schulen Dessau

Інформація для біженців

На цьому веб-сайті ми зібрали для Вас інформацію, яка може бути корисною Вам протягом першого часу після приїзду в Німеччину, – у вивченні мови, отриманні інформації про життя та роботу в Німеччині, у пошуку роботи.

• Bewerbercenter
  • Coachings
  • Aktivierung
Wir bieten Bewerbercenter Coachings Aktivierung

Sie möchten sich weiterbilden und neue Kenntnisse und Fähigkeiten erwerben?

Die Euro-Schulen Dessau bieten Ihnen verschiedene Möglichkeiten der persönlichen Qualifizierung für den Beruf. Absolvieren Sie eine individuelle Aus- oder Fortbildung bei uns und erhöhen Sie so Ihre Karrierechancen.

Sie suchen einen freien Ausbildungsplatz in einem sozialen Berufsfeld? Wir bilden am Standort Dessau an der Euro Akademie Sozialassistent*innen, Erzieher*innen und Kinderpfleger*innen aus.

Darüber hinaus sind wir vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) für die Durchführung von Integrationskursen zugelassen.

Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten.
Schon gesehen?
Unsere Dienstleistungen

Starke Bildung vor Ort

Was macht die Euro-Schulen Dessau aus?

Erfahrung, die begeistert

Seit vielen Jahren stehen wir für hochwertige Bildungsangebote in Dessau.

Zertifiziert und anerkannt

Nach DIN EN ISO 9001 sind wir CERTQUA zertifiziert und als Träger nach der AZAV zugelassen.

Regional vernetzt

Als Mitglied der ESO Education Group und vieler nationaler Verbände greifen wir auf ein großes Netzwerk an regionalen Kooperationspartnern zurück.

In der Welt zuhause

Weltweit anerkannte Sprachkurse und -prüfungen, unser Übersetzernetzwerk und internationale Kooperationen machen Sie fit für eine globalisierte Welt.

Gelebte Integration

Unsere Arbeit umfasst die sprachliche, berufsbezogene und gesellschaftliche Integration von Migrantinnen und Migranten.

Lebenslanges Lernen

Egal in welcher Lebenssituation Sie sich befinden – wir haben das passende Bildungsangebot für Sie!

Bildungsmesse 2022
28. September 2022

Am 21. September informierten wir auf der Bildungsmesse 2022 über unsere Bildungsangebote.

Schöne Sommerzeit!
1. August 2022

Wir wünschen allen eine schöne und erholsame Ferienzeit und freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen!

Messemonat Juni 2022
21. Juli 2022

Nach langer coronabedingter Pause, stand der Monat ganz im Zeichen der Messen, die nun wieder regulär in Präsenz stattfinden können.

KiTa-Kompetenz auf der Zielgeraden
30. Juni 2022

Die Mitarbeitenden der Dessauer Kindertagesstätten nehmen den Endspurt im Projekt „KiTa-Kompetenz“ in Angriff.

Prüfungen erfolgreich gemeistert
31. Mai 2022

Voller Stolz nahmen die Teilnehmenden des Integrationskurses ihre Zertifikate in Empfang und starteten motiviert in ihre letzte Prüfung.

Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine // Інформація для біженців із України
21. April 2022

Um Geflüchtete aus der Ukraine gezielt und effizient mit Informationen zu versorgen, haben wir eine Übersichtsseite erarbeitet, welche die wichtigsten Angebote der Euro-Schulen zusammenfasst und direkten Kontakt zu allen Standorten ermöglicht.

Frohe Ostern!
14. April 2022

Die Euro-Schulen Dessau wünschen allen Teilnehmer*innen, Dozent*innen, Mitarbeiter*innen und Geschäftspartner*innen frohe Osterfeiertage.

KiTa-Kompetenz – Endspurt eingeläutet
30. März 2022

Das Projekt "KiTa-Kompetenz" hatte wahrlich viele Hürden zu nehmen. Dank kreativer Ideen der Projektverantwortlichen konnten Weiterbildungen und Qualifizierungen dennoch umgesetzt werden.

Integrationskurs macht den nächsten Schritt
25. Februar 2022

Die Teilnehmenden des im September 2021 gestarteten Integrationskurses sind bereits im Sprachniveau B1 angekommen.

Wieder Rückschlag für Projekt „KiTa-Kompetenz“
25. Januar 2022

Kaum hatten sich die Mitarbeitenden des Eigenbetriebes DeKiTa 2021 wieder an Präsenzveranstaltungen gewöhnt, schlägt Corona erneut zu und zwingt zum Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen.

Frohe Weihnachten!
21. Dezember 2021

Das Team der Euro-Schulen wünscht allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten und gesunden Start in das neue Jahr 2022!

Kommunen gestalten Europa – Bildungsstrategien in Dessau-Roßlau
29. November 2021

Gemeinsam mit der Vertretung der Europäischen Kommission lud die Stadt Dessau-Roßlau ausgewählte Institutionen, darunter die Euro-Schulen Dessau, am 12. November 2021 zu einem fachlichen Austausch ein.