Anerkannte Sprachzertifikate erwerben

Die Euro-Schulen Leverkusen bieten verschiedene Prüfungen und Tests an, mit denen Sie Ihre Kenntnisse nachweisen können.

Sie haben einen Integrationskurs absolviert und möchten nun Ihre erlernten Sprachkenntnisse zertifizieren lassen? Dann legen Sie einen Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) ab! Auch den Einbürgerungstest können Sie bei uns absolvieren.

Sie können bei uns Einstufungstests und Prüfungen absolvieren und anerkannte telc Sprachzertifikate erhalten. "telc" steht für The European Language Certificates - die Europäischen Sprachenzertifikate. Sie fördern die kommunikative und soziale Kompetenz, die man im alltäglichen Leben braucht. Diese anerkannten Nachweise von Sprachkenntnissen eröffnen Möglichkeiten in Ausbildung und Beruf. Besonders entscheidend sind Zertifikate, wenn es um Aufenthalt und Einbürgerung in Deutschland geht.

telc entwickelt Sprachprüfungen, deren Durchführung jedoch bei den Lizenzpartnern vor Ort liegt. Die Lizenzpartner von telc sind in ihren Ländern führend. Das garantiert, dass telc-Zertifikate auch außerhalb Deutschlands staatliche Anerkennung genießen. Die Euro-Schulen sind Lizenzpartner von telc.

Unsere Angebote in Leverkusen

Nehmen Sie am Spezialberufssprachkurs A2 teil und lernen berufsbezogenes Deutsch, um am Arbeitsmarkt Fuß zu fassen. Der erste Schritt in Richtung Integration.

Gute Deutschkenntnisse sind für den Einstieg ins Berufsleben unbedingt notwendig - belegen Sie den Spezialberufssprachkurs B1 und verbessern Ihr berufsbezogenes Deutsch.

Mit dem Basisberufssprachkurs B2 inklusive Brückenelement B1 / B2 verbessern Sie Ihr Deutsch und damit Ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt.

Mit diesem Basisberufssprachkurs können Sie Ihre Deutschkenntnisse noch weiter verbessern und das Niveau C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens GER erreichen.

Verbessern Sie Ihr Deutsch – und damit Ihre Chancen, im Arbeitsleben und auf dem Arbeitsmarkt erfolgreich zu sein.

Coaching & Vermittlung

Präsentieren Sie sich professionell! Mithilfe unseres Coachings lernen Sie, wie Sie potenzielle Arbeitgeber erfolgreich von Ihren Fähigkeiten überzeugen.

Sie haben einen Integrationskurs absolviert und möchten nun Ihre erlernten Sprachkenntnisse zertifizieren lassen? Dann legen Sie einen Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) ab!

Sie möchten gern die deutsche Staatsbürgerschaft erlangen? Dann legen Sie bei uns den Einbürgerungstest ab.

Schul- & Berufsbildung

Bereiten Sie sich in unserem Kurs optimal auf die Externenprüfung zum Hauptschulabschluss vor - wir begleiten Sie außerdem in die Ausbildung oder in den Beruf.

Coaching & Vermittlung, Deutsch & Integration

Meistern Sie den Einstieg in den deutschen Arbeitsmarkt mithilfe unseres speziell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenen Bewerbungstrainings.

Coaching & Vermittlung

Für angehende Selbstständige ist professionelle Beratung zu Risiken und Erfolgschancen ihrer Geschäftsidee sinnvoll. Wir coachen Sie individuell.

Pädagogik & Soziales

Unser Kurs vermittelt Ihnen nicht nur wichtiges Basiswissen für die Teilnahme an der externen Prüfung zu "Staatlich anerkannten Erzieher*innen", sondern auch einen Einblick in die Praxis.

Allgemeine Kenntnisse der deutschen Sprache auf fortgeschrittenem Niveau weisen Sie am besten mit der Prüfung telc Deutsch B2 nach.

Sprachprüfungen in Leverkusen

Mit Sprachzertifikaten beruflich durchstarten

Jetzt beraten lassen
Externe Prüfung zum*r Erzieher*in 2021
15. April 2021

Auch während der Corona-Situation führen wir unseren Vorbereitungskurs für die externe Prüfung zum*r Erzieher*in durch.

Vom Hauptschulabschluss zum Berufsziel – Geschichte einer Syrerin in Deutschland
22. Dezember 2020

Eine Frau aus Syrien findet mit Unterstützung der Arbeitsmarktmentoren eine Perspektive in Deutschland.

Mit virtuellem Begleitkurs sicher in die Prüfung
18. November 2020

Am 3. Dezember startet ein ganz besonderer Kurs für unsere Auszubildenden zum*r Fachinformatiker*in. Hier werden die Teilnehmenden intensiv auf die Prüfung vorbereitet.

Externenprüfung zum*r Erzieher*in 2020
23. April 2020

Diese Jahr verläuft die Prüfungsphase für die angehenden Erzieher*innen auf Grund der Corona-Pandemie ein wenig anders.

Prüfungsphase beginnt
21. Februar 2020

Unsere Teilnehmer*innen stehen kurz vor der Externenprüfung zum*r Erzieher*in. Wir wünschen viel Erfolg!

Aus der Theorie in die Praxis
9. Dezember 2019

Vorbereitung auf die Externenprüfung für die angehenden Erzieher*innen.

Inkompetenzkompensierungskompetenz – 8 Tipps für einen guten Eindruck
13. November 2019

Wir alle kennen diese Situationen, in denen das Unwissen das Wissen übersteigt. Dennoch möchten wir kompetent wirken. Unsere Tipps, wie Sie genau das schaffen.

Bekanntgabe: Erfolgsquote der Erzieherausbildung liegt 2019 bei 76%
21. August 2019

Unterstützt durch die Maßnahme der Euro-Schulen konnten die Prüflinge glänzen. Wir gratulieren und wünschen das Beste für den weiteren Lebensweg!

Vorbereitung auf den Hauptschulabschluss – Kursstart im September
17. Juli 2019

Am 2. September 2019 starten wir an den Euro-Schulen Leverkusen einen neuen Kurs „Hauptschulabschluss mit Berufsorientierung, Jobcoaching und Deutsch für den Beruf“

Tolle Ergebnisse
26. Juni 2019

Herzlichen Glückwunsch an die Prüflinge der Klasse "Vorbereitung auf den Hauptschulabschluss"! Ihr habt das toll gemacht!

Berufsbegleitende Vorbereitung auf die Externenprüfung zum Erzieher: Start im Mai
14. Mai 2019

Am 20. Mai startet der Kurs „Vorbereitung auf die Externenprüfung Erzieher, berufsbegleitend“.

25. März 2019

Ein anerkannter Schulabschluss ist der Schlüssel zu einem Ausbildungs- oder Arbeitsvertrag. An den Euro-Schulen werden Sie auf die Prüfung intensiv vorbereitet.