
Es weihnachtet sehr...
Wir sind die angehenden Verkäufer*innen der Jahrgänge 2022 und 2023.
Weihnachtsbäckerei
Die Rezepte waren schnell gefunden, die Zutaten eingekauft und der Ofen vorgeheizt. An zwei Ausbildungstagen kneteten wir Teige, formten Plätzchen und ließen den Ofen auf Hochtouren laufen. Der Plan war, die Plätzchen in Tüten zu verpacken und an unsere Kundschaft im Lehrgeschäft zu verkaufen.
Das Backen hat sehr viel Spaß gemacht. Wir konnten unsere Muskeln stählen, da der Teig per Hand geknetet wurde. So kamen Apfelplätzchen (für die gesunde
Ernährung), Vanille-Mürbchen, Zimtwaffelkekse (im Waffeleisen ausgebacken) und Sandtaler in verschiedenen Varianten auf die zahlreichen Bleche.
Um auch in der Vorweihnachtszeit ein bisschen auf die Kalorien zu achten, haben wir die Plätzchen nicht verziert. Nach dem Abkühlen wurden sie in die Tüten verpackt und in unserem Lehrgeschäft zum Selbstkostenpreis verkauft. Die Mitarbeitenden und Azubis haben sich gefreut, dass sie nicht selbst backen müssen und unseren Einsatz sehr gelobt.
Wir wünschen allen eine schöne Weihnachtszeit, besinnliche Feiertage und viel Freude in den Familien. Ho ho ho...
Beitragsbilder: Euro-Schulen




