Kulinarische Weltreise-1

Kulinarische Weltreise

13. Januar 2015

Im Rahmen des Projektes „17 Tage - 17 Essen“ zauberte der berufsbezogene Deutschkurs „Pflege“ in unserer Lehrküche verschiedene Gerichte, die dann am Abend in einem kleinen Lokal in der Altstadt von Görlitz angeboten wurden. Die Teilnehmerinnen des Kurses hatten verschiedene Salate, eine Rote-Beete-Suppe mit Teigtaschen, philippinisches Curry, Lasagne und andere Köstlichkeiten vorbereitet. Als Dessert ließen sich die zahlreichen Gäste polnischen Honigkuchen, syrische Pfannkuchen und ukrainische Schokoladenwurst schmecken.

Das sagten die Gäste und Köchinnen: 

Jeremy aus Amerika schwärmte: „Der Heringssalat war eine interessante Geschmackskomposition – die süße rote Beete, gemeinsam mit dem salzigen Hering und die Kartoffeln dazu ganz neutral“. 
Myrna von den Philippinen und Yuliia aus der Ukraine gefiel vor allem die Stimmung am Abend. Vielen Dank an die fleißigen Köche und Helfer, großzügigen Spender und an alle, die dieses Projekt ermöglicht haben.

Der Erlös dieser Aktion kommt dem Willkommensbündnis in Görlitz zu Gute, dass die Integration von Flüchtlingen unterstützt.

Bilder unten:
Vergrößerte Ansicht der Fotos durch Anklicken.

Geschlechtergerechtigkeit gehört zu den Grundsätzen unseres Unternehmens. Sprachliche Gleichbehandlung ist dabei ein wesentliches Merkmal. Für den diskriminierungsfreien Sprachgebrauch verwenden wir in Texten den Gender Star bei allen personenbezogenen Bezeichnungen, um alle Geschlechter und Geschlechtsidentitäten einzuschließen. Versehentliche Abweichungen enthalten keine Diskriminierungsabsicht.
Kulinarische Weltreise-1
Kulinarische Weltreise-2
Kulinarische Weltreise-3
Kulinarische Weltreise-4
Kulinarische Weltreise-5