• Alle | 0
  • Ankommen in Deutschland | 0
Berufssprachkurs lernt mit Tablets
1. Juli 2022

Ab sofort gestalten wir unsere Berufssprachkurse noch digitaler. Das neue Unterrichtskonzept kombiniert Präsenzunterricht mit E-Learning. So erweitern die Teilnehmenden nebenbei noch ihre Medienkompetenz und lernen, sich im deutschssprachigen Web zu orientieren.

30 Jahre Euro-Schulen Berlin-Brandenburg: ruhige Kugel beim Sommerfest
24. Juni 2022

Mitarbeiter*innen der Euro Akademie Berlin und der Euro-Schulen Berlin, Potsdam und Gransee waren zu einem gemeinsamen Sommerfest eingeladen. Es war die erste größere Feierlichkeit seit Beginn der Coronapandemie.

Und dann hat es „Klick“ gemacht!
23. Juni 2022

Die Auszubildenden der Euro-Schulen Berlin in der Verbundausbildung zum*r Kaufmann*frau im Einzelhandel, legen in diesen Tagen ihre finalen Prüfungen ab. Einige unserer Azubis stellen sich hier vor. Den Auftakt macht dabei Etienne - dessen Weg ziemlich beeindruckend ist.

Projektende: Schritt für Schritt
16. Juni 2022

Bereits seit April 2016 führen die Euro-Schulen in Plauen erfolgreich Projekte im Rahmen des ESF durch.

Aus der Schneiderstube
16. Juni 2022

Teilnehmerinnen der JobPerspekitive Sachsen unterstützten den Weberhäuser Unikat e. V. und fertigten in Windeseile Kleider für den Kindergarten Regenbogen Elsteraue an.

Die Euro-Schulen auf dem Friedensfest in Recklinghausen
10. Juni 2022

Die Euro Schulen engagieren sich auf dem Friedensfest am 18. Juni 2022 in Recklinghausen.

Einladung zum 14. Reinickendorfer Ausbildungsdialog
10. Juni 2022

Der Reinickendorfer Ausbildungsdialog geht in die nächste Runde. Melden Sie sich direkt an!

Mit dem 9-Euro-Ticket nach Leipzig
10. Juni 2022

Die angehenden Tourismuskaufleute der Euro-Schulen Berlin nutzten das 9-Euro-Ticket, um einen Tagesausflug nach Leipzig zu unternehmen.

Vorbereitungskurs Deutsch B2
8. Juni 2022

Die Teilnehmenden des Vorbereitungskurses Deutsch B2 an den Euro-Schulen Bitterfeld-Wolfen sind auf einem guten Weg zur Euro Akademie Bitterfeld-Wolfen, um dort die Ausbildung zum*r Pflegefachmann*frau zu beginnen.

NEU: Vermittlung von Grundkompetenzen
8. Juni 2022

Am 19. September 2022 startet der Kurs "Vermittlung von Grundkompetenzen-Vorbereitung auf eine Qualifizierung" an den Euro-Schulen Aschaffenburg. Es sind noch Plätze frei!

Besondere Zeiten erfordern besondere Wege
7. Juni 2022

In Görlitz und Zittau laufen die Integrationskurse für (hochmotivierte) Geflüchtete aus der Ukraine an.

Pilgertour der Fachlageristen – 100km von Panschwitz Kuckau nach Zeithain
3. Juni 2022

Mit großer Skepsis starteten die zukünftigen Fachlageristen im zweiten Ausbildungsjahr ihre Pilgerreise zusammen mit Silvana Niemz. Unterwegs gab es Höhen und Tiefen -  wie es sich für eine richtige Pilgertour gehört.

Geocaching im Rhododendronpark Kromlau
1. Juni 2022

Teilnehmer*innen der KOMPAKT-Maßnahme und Schüler*innen der Klasse Verkäufer 21 tauschten das Klassenzimmerfür einen Tag gegen eine grüne Oase, den Rhododendronpark in Kromlau. Der Ausflug war eine sehr willkommene Abwechslung nach der langen Pandemiezeit.

BUNT ist immer toll ...
1. Juni 2022

… und auch unsere Lieblingsfarbe für kulturelle Vielfalt, Offenheit, Toleranz und Integration. Dieses Motto feierten die Arbeitsmarktmentor*innen des Landkreis Görlitz gemeinsam mit Teilnehmenden (Mentees) des Programms auf dem „Laufsteg für Demokratie, Weltoffenheit und Toleranz“ des diesjährigen Ostritzer Friedensfestes.

Integrationskurs in Fürstenberg/Havel gestartet
31. Mai 2022

An unserem neuen Nebenstandort in Fürstenberg/Havel startete der erste Deutschkurs.

Großes Engagement für Flüchtlinge
30. Mai 2022

Die Euro-Schulen Potsdam engagieren sich stark für Flüchtlinge aus allen Teilen der Welt.

Euro-Schulen Gransee mit großem Vorhaben
30. Mai 2022

Die Euro-Schulen Gransee haben ambitionierte Pläne, denn sie stocken ihre Integrations- und Deutschkurse der großen Nachfrage entsprechend enorm auf.

Neue Integrationskurse
28. Mai 2022

Momentan sind an den Euro-Schulen Standorten Euskirchen und Kall weitere allgemeine Integrationskurse geplant.

Bildungsmesse in Mainz
25. Mai 2022

Das Team der Euro-Schulen Mainz freut sich über das rege Interesse der Messebesucher*innen!

Poesie im Deutschunterricht
25. Mai 2022

Ein Kind, ein Lehrer, ein Buch und ein Stift können die Welt verändern. Wir verabschieden unsere Lehrkraft und wünschen ihr alles Gute!