
Herbstliche Köstlichkeit
Wir, die Verkäufer-Azubis der VK24, haben heute wieder mal den Kochlöffel geschwungen. Unsere Sozialpädagogin Frau Tauchmann hatte zwei Hokkaidokürbisse mitgebracht und wir waren uns einig, dass es Kürbissuppe geben soll. Es war mühevoll, die Kürbisse zu zerkleinern.
Wir schälten die Kartoffeln, putzten die Karotten und hackten die Zwiebeln und den Knoblauch. Alles wanderte in einen großen Topf, wurde ordentlich angebraten und später mit Gemüsebrühe übergossen. Wir schauten immer wieder neugierig in den Topf, um zu sehen, ob unsere Kürbissuppe vielleicht schon fertig ist, weil wir so einen großen Appetit hatten und natürlich auch ordentlich Hunger.
Und dann war es so weit: Kürbis, Kartoffeln und die Karotten waren gar.
Jetzt nur noch ordentlich pürieren und mit etwas Sahne, Gewürzen und Kräutern abschmecken. Hmmmm, war das lecker! Jede*r bekam einen großen Teller Kürbissuppe und auch die Mitarbeitenden der Euro-Schulen Hoyerswerda waren herzlich zum Essen eingeladen.
Bilder: Euro-Schulen Hoyerswerda




