Deutschkurse und Integration in Bamberg

Egal, ob Sie ganz neu in Deutschland sind, einen Beruf suchen oder Ihre Deutschkenntnisse perfektionieren wollen – die Euro-Schulen Bamberg sind Ihre starken Partner im Bereich Deutsch und Integration. Wir unterstützen Sie direkt nach der Ankunft in Deutschland mit Integrationskursen und persönlicher Beratung. Ihre erlernten Sprachkenntnisse können Sie in einem Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) nachweisen.

Wenn Sie in Deutschland arbeiten möchten, lernen Sie in unseren Berufssprachkursen das Vokabular, das Sie dazu benötigen. Diese Kurse können Sie bei uns für die Zielsprachniveaus von A2 bis C2 absolvieren. Sie haben einen medizinischen Beruf erlernt? Wir bieten spezielle Berufssprachkurse für akademische Heilberufe (Medizin und Pharmazie) an.

Unsere Angebote im Bereich Deutsch und Integration

Mit dem Basisberufssprachkurs B2 inklusive Brückenelement B1 / B2 verbessern Sie Ihr Deutsch und damit Ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt.

Deutsch & Integration, IT & Medien

Abwechselnd in Präsenz- und Online-Unterricht vermitteln wir Ihnen im Basisberufssprachkurs C1 genau die kommunikativen und Schlüsselkompetenzen, die Sie benötigen, um im Beruf erfolgreich bestehen zu können.

In unserem Deutschkurs für Fortgeschrittene bauen Sie Ihre vorhandenen Sprachkenntnisse aus, um sich besser im gesellschaftlichen und privaten Kontext verständigen zu können.

Sie haben einen Integrationskurs absolviert und möchten nun Ihre erlernten Sprachkenntnisse zertifizieren lassen? Dann legen Sie einen Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) ab!

Mit dem anerkannten Sprachenzertifikat telc Deutsch A2 weisen Sie Ihre allgemeinsprachliche Kompetenz in der deutschen Sprache nach.

Ihre fortgeschrittenen Deutschkenntnisse entsprechen der Niveaustufe C1 und Sie möchten Ihren Lernerfolg nachweisen? Die Prüfung telc Deutsch C1 bestätigt Ihnen Ihre Sprachkompetenz.

Sie kommen aus dem Ausland und möchten ein Studium in Deutschland beginnen? Mit dem Zertifikat telc Deutsch C1 Hochschule weisen Sie Ihre sprachliche Studierfähigkeit nach.

Wenn Sie aus dem Ausland kommen und in Deutschland studieren möchten, können Sie mit dem Zertifikat telc Deutsch C1 Hochschule Ihre sprachliche Studierfähigkeit nachweisen und sich bei uns intensiv auf die Prüfung vorbereiten.

Ankommen in Deutschland - ankommen in Bamberg
Integrationist*in: Erlebnisse und Erfahrungen aus erster Hand
24. November 2021

Eine Zeitung aus der Perspektive von Zugewanderten haben die Deutsch-Schüler*innen an den Euro-Schulen Bamberg auf die Beine gestellt. Aber lesen Sie selbst -  es lohnt sich!

Erfolgreiche Kursstarts
24. September 2021

An den Euro-Schulen Bamberg sind neue Integrations- und Berufssprachkurse gestartet und fortgesetzt worden.

Freie Plätze für Sprachkurse im September 2021
25. August 2021

Für die Sprachkurse der Zielsprachniveaus A1 bis C1 sowie für Englisch, Französisch und Spanisch stehen noch wenige Plätze für den Start im September zur Verfügung. Jetzt informieren und anmelden!

Start: Berufssprachkurse
1. Juli 2021

Erfolgreich starteten im Juni 2021 die Berufssprachkurse B2 und C1 an den Euro-Schulen Bamberg.

Allgemeine Integrationskurse
1. Juli 2021

Seit Juni 2021 lernen die Teilnehmenden abwechselnd im Präsenz- und Online-Unterricht.

Kein Stillstand
27. April 2021

Trotz der dritten Corona-Welle geht es für die Teilnehmenden mit dem Sprachunterricht im virtuellen Klassenzimmer der Euro-Schulen Bamberg nahtlos weiter.

Deutschkurse wieder im Präsenzunterricht
9. März 2021

Wir freuen uns sehr, unsere Teilnehmenden wiederzusehen und den Unterricht wieder in unseren Räumlichkeiten durchführen zu können.

Integration gelungen! Die bewegende Geschichte einer syrischen Familie
2. März 2021

Mit Unterstützung der Euro-Schulen Zwickau und den Arbeitsmarktmentor*innen gelang es einer syrischen Familie, sich ein Leben in Deutschland aufzubauen.

Alle Sprachkurse finden weiterhin statt!
10. Februar 2021

Seit Dezember 2020 findet der Unterricht an den Euro-Schulen online, im virtuellen Klassenzimmer, statt.

Fremdsprachen lernen – Sprachtests und Sprachlevels im Überblick
14. Januar 2021

Sie möchten eine neue Sprache erlernen, wissen aber nicht, mit welchem Kurs Sie starten sollen? Der Gemeinsame Europäische Referenzrahmen bildet die Grundlage für Lehrpläne, Lehrbücher und Prüfungen. Mitarbeiter*innen der Euro-Schulen in Ihrer Nähe helfen Ihnen, den richtigen Deutschkurs zu finden.

Deutsch lernen mit Podcasts
14. Januar 2021

Podcasts sind eine prima Sache, um das Hörverständnis in einer Fremdsprache zu verbessern. Hier gilt vor allem: Wiederholen, wiederholen und nochmals wiederholen. Hören Sie sich jeden Tag einen kleinen Beitrag in deutscher Sprache an. Podcasts gibt es zu allen möglichen Themen und für jedes Sprachlevel.

Vom Hauptschulabschluss zum Berufsziel – Geschichte einer Syrerin in Deutschland
22. Dezember 2020

Eine Frau aus Syrien findet mit Unterstützung der Arbeitsmarktmentoren eine Perspektive in Deutschland.