Deutschkurse und Integration in Bamberg

Egal, ob Sie ganz neu in Deutschland sind, einen Beruf suchen oder Ihre Deutschkenntnisse perfektionieren wollen – die Euro-Schulen Bamberg sind Ihre starken Partner im Bereich Deutsch und Integration. Wir unterstützen Sie direkt nach der Ankunft in Deutschland mit Integrationskursen und persönlicher Beratung. Ihre erlernten Sprachkenntnisse können Sie in einem Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) nachweisen.

Wenn Sie in Deutschland arbeiten möchten, lernen Sie in unseren Berufssprachkursen das Vokabular, das Sie dazu benötigen. Diese Kurse können Sie bei uns für die Zielsprachniveaus von A2 bis C2 absolvieren. Sie haben einen medizinischen Beruf erlernt? Wir bieten spezielle Berufssprachkurse für akademische Heilberufe (Medizin und Pharmazie) an.

Unsere Angebote im Bereich Deutsch und Integration

Mit diesem Basisberufssprachkurs können Sie Ihre Deutschkenntnisse noch weiter verbessern und das Niveau C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens GER erreichen.

Sie haben einen Integrationskurs absolviert und möchten nun Ihre erlernten Sprachkenntnisse zertifizieren lassen? Dann legen Sie einen Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) ab!

Sie sind Mediziner*in oder Apotheker*in mit einem ausländischen Studienabschluss? Dieser Kurs bereitet Sie optimal auf die jeweilige bundeslandspezifische Sprachprüfung der zuständigen Ärzte- oder Apothekerkammer vor.

Allgemeine Kenntnisse der deutschen Sprache auf fortgeschrittenem Niveau weisen Sie am besten mit der Prüfung telc Deutsch B2 nach.

Ihre fortgeschrittenen Deutschkenntnisse entsprechen der Niveaustufe C1 und Sie möchten Ihren Lernerfolg nachweisen? Die Prüfung telc Deutsch C1 bestätigt Ihnen Ihre Sprachkompetenz.

Sie kommen aus dem Ausland und möchten ein Studium in Deutschland beginnen? Mit dem Zertifikat telc Deutsch C1 Hochschule weisen Sie Ihre sprachliche Studierfähigkeit nach.

Wenn Sie aus dem Ausland kommen und in Deutschland studieren möchten, können Sie mit dem Zertifikat telc Deutsch C1 Hochschule Ihre sprachliche Studierfähigkeit nachweisen und sich bei uns intensiv auf die Prüfung vorbereiten.

Ankommen in Deutschland - ankommen in Bamberg
Deutsch lernen: Informationen in Leichter Sprache
30. November 2022

Das BAMF hat eine neue Broschüre über Integrationskurse mit Informationen in Leichter Sprache veröffentlicht.

Integrationist*in: Die Ausgabe 2022 ist fertig!
15. November 2022

Unter der Leitung von Melanie Kaiser, Lehrkraft im Fachbereich Deutsch/Integration der Euro-Schulen Bamberg, haben die Schüler*innen nun die zweite Ausgabe des Deutschkurs-Magazins "Integrationist*in" herausgebracht.

Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine // Інформація для біженців із України
21. April 2022

Um Geflüchtete aus der Ukraine gezielt und effizient mit Informationen zu versorgen, haben wir eine Übersichtsseite erarbeitet, welche die wichtigsten Angebote der Euro-Schulen zusammenfasst und direkten Kontakt zu allen Standorten ermöglicht.

На цьому веб-сайті ми зібрали для Вас інформацію, яка може бути корисною Вам протягом першого часу після приїзду в Німеччину, – у вивченні мови, отриманні інформації про життя та роботу в Німеччині, у пошуку роботи.

Redakteurin besucht das „Integrationist*in“-Team
25. März 2022

Die Arbeit an der neuen Ausgabe der Deutschkurszeitung „Integrationist*in“ der Euro-Schulen Bamberg ist in vollem Gange. Die Redakteurin Ann-Kathrin Thönnes besuchte unser Redaktionsteam, beantwortete offene Fragen und gab hilfreiche journalistische Tipps und Anregungen.

Vier Wege zur deutschen Sprache
7. Februar 2022

Unterschiedliche Lebenssituationen stellen unterschiedliche Herausforderungen an den Sprachunterricht. Unsere Sprachkurse lassen sich individuell in Ihr Leben integrieren.

Deutsch lernen zur Weihnachtszeit
7. Dezember 2021

Kennen Sie schon unseren Adventskalender? Auf unseren Social Media-Kanälen erklären wir 24 Tage lang die schönsten deutschen Weihnachtswörter.

Integrationist*in: Erlebnisse und Erfahrungen aus erster Hand
24. November 2021

Eine Zeitung aus der Perspektive von Zugewanderten haben die Deutsch-Schüler*innen an den Euro-Schulen Bamberg auf die Beine gestellt. Aber lesen Sie selbst -  es lohnt sich!

Erfolgreiche Kursstarts
24. September 2021

An den Euro-Schulen Bamberg sind neue Integrations- und Berufssprachkurse gestartet und fortgesetzt worden.

Freie Plätze für Sprachkurse im September 2021
25. August 2021

Für die Sprachkurse der Zielsprachniveaus A1 bis C1 sowie für Englisch, Französisch und Spanisch stehen noch wenige Plätze für den Start im September zur Verfügung. Jetzt informieren und anmelden!

Start: Berufssprachkurse
1. Juli 2021

Erfolgreich starteten im Juni 2021 die Berufssprachkurse B2 und C1 an den Euro-Schulen Bamberg.

Allgemeine Integrationskurse
1. Juli 2021

Seit Juni 2021 lernen die Teilnehmenden abwechselnd im Präsenz- und Online-Unterricht.

Kein Stillstand
27. April 2021

Trotz der dritten Corona-Welle geht es für die Teilnehmenden mit dem Sprachunterricht im virtuellen Klassenzimmer der Euro-Schulen Bamberg nahtlos weiter.