Integration und Spracherwerb in Potsdam

Egal, ob Sie ganz neu in Deutschland sind, einen Beruf suchen oder Ihre Deutschkenntnisse perfektionieren wollen – die Euro-Schulen Potsdam sind Ihre starken Partner im Bereich Deutsch und Integration. Wir unterstützen Sie direkt nach der Ankunft in Deutschland mit Integrationskursen und persönlicher Beratung.

Neben der deutschen Sprache lernen Sie bei der German Week auch die Kultur Deutschlands kennen. Ein buntes Programm mit einer Stadtführung durch Berlin, Essen in einem typisch deutschen Restaurant, Museen, Ausstellungen und Theater wartet auf sie.

Für ein erfolgreiches Au-pair-Jahr: Mit unserem speziellen Kursangebot Deutsch für Au-pairs verbessern Au-pairs ihre Deutschkenntnisse und lernen viel über Kultur, Land und Leute.

Unsere Angebote im Bereich Deutsch und Integration
  • Alle0
  • Coaching & Vermittlung0
  • Deutsch & Integration0
  • IT & Medien0
  • Fremdsprachen & Internationales0
  • Gesundheit & Pflege0
  • Logistik & Handel0
  • Pädagogik & Soziales0
  • Schul- & Berufsbildung0
  • Tourismus & Event0
  • Wirtschaft & Management0

Gute Deutschkenntnisse sind für den Einstieg ins Berufsleben unbedingt notwendig - belegen Sie den Spezialberufssprachkurs B1 und verbessern Ihr berufsbezogenes Deutsch.

Sie möchten nach einem Integrationskurs Ihr Deutsch weiter verbessern? Mit diesem Basisberufssprachkurs können Sie das Niveau B2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens GER erreichen.

Mit diesem Basisberufssprachkurs können Sie Ihre Deutschkenntnisse noch weiter verbessern und das Niveau C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens GER erreichen.

Sie haben einen Integrationskurs absolviert und möchten nun Ihre erlernten Sprachkenntnisse zertifizieren lassen? Dann legen Sie einen Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) ab!

Deutsch lernen, die neu gewonnenen Kenntnisse gleich praktisch anwenden und Interessantes sehen und erleben - unser Kurs bietet Deutsch-Fans aus dem Ausland einen unvergesslichen Aufenthalt in unserer Stadt.

Ankommen in Deutschland - ankommen in Potsdam
Wertschätzung für Deutschdozentin
30. August 2022

Teilnehmende der Euro-Schulen Potsdam bescheren ihrer Deutschlehrerin eine schöne Überraschung zum Geburtstag.

Sommer, Sonne, Sonnenschein!
4. Juli 2022

Endlich ist er da, der lang ersehnte Sommer. Damit das Lernen auch bei hohen Temperaturen gelingt, gibt es eine neue Tradition an den Euro-Schulen Potsdam.

Großes Engagement für Flüchtlinge
30. Mai 2022

Die Euro-Schulen Potsdam engagieren sich stark für Flüchtlinge aus allen Teilen der Welt.

Deutsch für geflüchtete aus der Ukraine
21. April 2022

Die Nachfrage nach Deutschkursen ist enorm. Die Euro-Schulen Potsdam reagieren schnell und organisieren zusätzliche Deutschkurse für Ukrainer*innen.

Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine // Інформація для біженців із України
21. April 2022

Um Geflüchtete aus der Ukraine gezielt und effizient mit Informationen zu versorgen, haben wir eine Übersichtsseite erarbeitet, welche die wichtigsten Angebote der Euro-Schulen zusammenfasst und direkten Kontakt zu allen Standorten ermöglicht.

На цьому веб-сайті ми зібрали для Вас інформацію, яка може бути корисною Вам протягом першого часу після приїзду в Німеччину, – у вивченні мови, отриманні інформації про життя та роботу в Німеччині, у пошуку роботи.

Eine Prise Humor darf nicht fehlen
25. März 2022

Die gute Bildungsarbeit an den Euro-Schulen Potsdam wäre ohne unsere überaus engagierten Lehrkräfte undenkbar. Eine unserer Kolleg*innen möchten wir heute vorstellen.

Trotz Corona ein gutes Jahr 2021!
13. Dezember 2021

2021 war in jeder Hinsicht herausforderd, nicht zuletzt aufgrund der Pandemie, die auch unseren Alltag bestimmte. Dennoch war es nicht nur ein turbulentes und arbeitsreiches, sondern auch ein erfolgreiches Jahr!

Deutsch lernen zur Weihnachtszeit
7. Dezember 2021

Kennen Sie schon unseren Adventskalender? Auf unseren Social Media-Kanälen erklären wir 24 Tage lang die schönsten deutschen Weihnachtswörter.

Sprachkurs-Offensive der Euro-Schulen Potsdam
26. November 2021

Damit es nicht nur bei guten Vorsätzen für 2022 bleibt, planen die Euro-Schulen Potsdam für die Zielsprachniveaus A1 bis C1 möglichst viele Deutschkurse anzubieten.

Deutsch für Au-pairs
6. September 2021

An den Euro-Schulen Potsdam startet nach den Herbstferien ein neuer Sprachkurs für Au-pairs.

Endlich wieder Präsenzunterricht möglich!
21. Mai 2021

Lange haben die Euro-Schulen Gransee und ihre Teilnehmer*innen auf den Tag gewartet, an dem ihre Kurse wieder in Präsenz unterrichtet werden können. Nun ist es endlich soweit.

Wechsel unserer Berufssprachkurse ins virtuelle Klassenzimmer
29. März 2021

In dieser schwierigen Pandemie-Phase verlegen die Euro-Schulen Potsdam ihre Berufssprachkurse ins virtuelle Klassenzimmer.