Anerkannte Sprachzertifikate erwerben

Die Euro-Schulen Berlin bieten verschiedene Prüfungen und Tests an, mit denen Sie Ihre Kenntnisse nachweisen können.

Sie haben einen Integrationskurs absolviert und möchten nun Ihre erlernten Sprachkenntnisse zertifizieren lassen? Dann legen Sie einen Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) ab!

Die Euro-Schulen Berlin sind telc Prüfungszentrum für Sprachen. Sie können bei uns Einstufungstests und Prüfungen absolvieren und anerkannte telc Sprachzertifikate erhalten. "telc" steht für The European Language Certificates – die Europäischen Sprachenzertifikate. Sie fördern die kommunikative und soziale Kompetenz, die man im alltäglichen Leben braucht. Diese anerkannten Nachweise von Sprachkenntnissen eröffnen Möglichkeiten in Ausbildung und Beruf. Besonders entscheidend sind Zertifikate, wenn es um Aufenthalt und Einbürgerung in Deutschland geht.

telc entwickelt Sprachprüfungen, deren Durchführung jedoch bei den Lizenzpartnern vor Ort liegt. Die Lizenzpartner von telc sind in ihren Ländern führend. Das garantiert, dass telc-Zertifikate auch außerhalb Deutschlands staatliche Anerkennung genießen. Die Euro-Schulen sind Lizenzpartner von telc.

Unsere Angebote in Berlin

Nehmen Sie am Spezialberufssprachkurs A2 teil und lernen berufsbezogenes Deutsch, um am Arbeitsmarkt Fuß zu fassen. Der erste Schritt in Richtung Integration.

Gute Deutschkenntnisse sind für den Einstieg ins Berufsleben unbedingt notwendig - belegen Sie den Spezialberufssprachkurs B1 und verbessern Ihr berufsbezogenes Deutsch.

Sie möchten nach einem Integrationskurs Ihr Deutsch weiter verbessern? Mit diesem Basisberufssprachkurs können Sie das Niveau B2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens GER erreichen.

Mit diesem Basisberufssprachkurs können Sie Ihre Deutschkenntnisse noch weiter verbessern und das Niveau C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens GER erreichen.

Sie haben einen Integrationskurs absolviert und möchten nun Ihre erlernten Sprachkenntnisse zertifizieren lassen? Dann legen Sie einen Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) ab!

Coaching & Vermittlung, IT & Medien

Erfolgreich bewerben auf digitalem Weg: In unserem Einzelcoaching unterstützen wir Sie bei Ihren Online-Bewerbungen.

Coaching & Vermittlung

Wir unterstützen und begleiten arbeitslose Frauen und Männer auf ihrem Weg in einen neuen Job.

Weiterkommen in Sprache und Beruf - in unserem Kurs erhalten Sie ein individuelles Einzeltraining in fachspezifischem Deutsch einschließlich eines Bewerbungstrainings und einer telc-Prüfung.

Der Integrationskurs mit Alphabetisierung ist speziell für die Zuwandernden gedacht, die die lateinische Schriftsprache schlecht oder gar nicht beherrschen.

Mit dem Zertifikat Deutsch telc Deutsch B1 erbringen Sie den Nachweis Ihrer Sprachkompetenz für Ihre Einbürgerung in Deutschland. Legen Sie Ihre Prüfung direkt bei uns ab.

Sprachprüfungen in Berlin

Mit Sprachzertifikaten beruflich durchstarten

Jetzt beraten lassen
Berlin Transfer stellt erfolgreiche Projekte der Euro-Schulen und Euro Akademie vor
17. Februar 2021

Die Berliner Senatsverwaltung hat mit „Berlin Transfer“ eine Plattform geschaffen, auf der erfolgreiche Projekte gesammelt präsentiert werden.

Abschluss und Arbeitsvertrag in der Tasche!
7. August 2020

Unser erster Prüfling aus der Ausbildung zum*r Kaufmann*frau im Einzelhandel freut sich über seinen erfolgreichen Abschluss.

Zertifikate an erfolgreiche B1-Kursteilnehmer überreicht
4. September 2019

Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen B1-Sprachprüfung. Steigen auch Sie kurzfirstig in Berufssprachkurse aller Niveaustufen ein und verbessern Ihre Deutschkenntnisse!

Bestanden: Lukas Traeger ist jetzt IHK-geprüfter Fachinformatiker für Systemintegration
19. August 2019

Wir gratulieren dem betrieblichen Auszubildenden zum Fachinformatiker für Systemintegration zum erfolgreichen Abschluss seiner Ausbildung mit der mündlichen IHK-Prüfung am heutigen Freitag.

Geschafft!
25. März 2019

Die glücklichen Teilnehmer unseres berufsbezogenen Berufssprachkurses mit dem Zielniveau B2 freuten sich über die Ergebnisse ihrer Sprachprüfung.

Unsere Vorbereitung auf die Abschlussprüfung
1. März 2019

Wie schnell die Zeit vergeht – nur noch zwei Monate bis zur Prüfung. Der Prüfungsstress geht los!

Geschafft! – Ausbildung bestanden
4. Juli 2018

Herzlichen Glückwunsch an die Auszubildenden der Euro-Schulen Berlin.

Erfolgreich bestanden
30. Mai 2018

Die Teilnehmer des Alphabetisierungskurses brillierten in ihren Abschlussprüfungen.

Zertifikatsausgabe im Integrationskurs mit Alphabetisierung
15. Januar 2018

Am 10. Januar 2018 erhielten die Teilnehmer des Alphabetisierungskurses 62 ihre Zertifikate zum „Deutschtest für Zuwanderer“.