Deutschkurse und Integration in Berlin

Egal, ob Sie ganz neu in Deutschland sind, einen Beruf suchen oder Ihre Deutschkenntnisse perfektionieren wollen – die Euro-Schulen Berlin  sind Ihre starken Partner im Bereich Deutsch und Integration. Wir unterstützen Sie direkt nach der Ankunft in Deutschland mit Integrationskursen und persönlicher Beratung. Ihre erlernten Sprachkenntnisse können Sie in einem Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) nachweisen.

Wenn Sie in Deutschland arbeiten möchten, lernen Sie in unseren Berufssprachkursen das Vokabular, das Sie dazu benötigen. Diese Kurse können Sie bei uns für die Zielsprachniveaus von A2 bis C1 absolvieren.

Neben der deutschen Sprache lernen Sie bei der German Week auch die Kultur Deutschlands kennen. Ein buntes Programm mit einer Stadtführung durch Berlin, Essen in einem typisch deutschen Restaurant, Museen, Ausstellungen und Theater wartet auf sie.

Unsere Angebote im Bereich Deutsch und Integration
  • Alle0
  • Coaching & Vermittlung0
  • Deutsch & Integration0
  • IT & Medien0
  • Fremdsprachen & Internationales0
  • Gesundheit & Pflege0
  • Logistik & Handel0
  • Pädagogik & Soziales0
  • Schul- & Berufsbildung0
  • Wirtschaft & Management0

Nehmen Sie am Spezialberufssprachkurs A2 teil und lernen berufsbezogenes Deutsch, um am Arbeitsmarkt Fuß zu fassen. Der erste Schritt in Richtung Integration.

Gute Deutschkenntnisse sind für den Einstieg ins Berufsleben unbedingt notwendig - belegen Sie den Spezialberufssprachkurs B1 und verbessern Ihr berufsbezogenes Deutsch.

Sie möchten nach einem Integrationskurs Ihr Deutsch weiter verbessern? Mit diesem Basisberufssprachkurs können Sie das Niveau B2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens GER erreichen.

Mit diesem Basisberufssprachkurs können Sie Ihre Deutschkenntnisse noch weiter verbessern und das Niveau C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens GER erreichen.

Sie haben einen Integrationskurs absolviert und möchten nun Ihre erlernten Sprachkenntnisse zertifizieren lassen? Dann legen Sie einen Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) ab!

Weiterkommen in Sprache und Beruf - in unserem Kurs erhalten Sie ein individuelles Einzeltraining in fachspezifischem Deutsch einschließlich eines Bewerbungstrainings und einer telc-Prüfung.

Der Integrationskurs mit Alphabetisierung ist speziell für die Zuwandernden gedacht, die die lateinische Schriftsprache schlecht oder gar nicht beherrschen.

Mit dem Zertifikat Deutsch telc Deutsch B1 erbringen Sie den Nachweis Ihrer Sprachkompetenz für Ihre Einbürgerung in Deutschland. Legen Sie Ihre Prüfung direkt bei uns ab.

Ankommen in Deutschland - ankommen in Berlin
Die „Sommerpause“ ist vorbei: Allgemeiner Integrationskurs gestartet
30. Juli 2021

Die Euro-Schulen Berlin haben am 20. Juli wieder einen Allgemeinen Integrationskurs gestartet!

Neuer Berufssprachkurs steht in den Startlöchern!
15. Juni 2021

Dank der sich weiterhin entspannenden pandemischen Lage können die Euro-Schulen Berlin ihre Planungen für neue Kurse vorantreiben.

Endlich wieder Präsenzunterricht möglich!
21. Mai 2021

Lange haben die Euro-Schulen Gransee und ihre Teilnehmer*innen auf den Tag gewartet, an dem ihre Kurse wieder in Präsenz unterrichtet werden können. Nun ist es endlich soweit.

Start ins virtuelle Klassenzimmer
1. April 2021

Wiederaufnahme der Berufssprachkurse B1 und B2 im virtuellen Klassenzimmer der Euro-Schulen Berlin.

Euro-Schulen starten Offensive für Deutsch-Integrationskurse
8. Februar 2021

Willkommen in Deutschland! Sie sind in Berlin angekommen und wollen nun die deutsche Sprache erlernen?

9. Dezember 2020

Das Team der Euro-Schulen Berlin heißt Frau Gunel Babayeva als neue Lehrkraft willkommen.

Unsere Kurse im November und Dezember
17. November 2020

Verbessern Sie Ihr Deutsch in unseren Berufssprachkursen A2, B1 und B2. Im Dezember starten die nächsten Kurse. Einzelcoachings mit AVGS können jederzeit begonnen werden.

Neuer berufsbezogener Sprachkurs gestartet
28. August 2020

Es gibt neuen Zuwachs im Berufssprachkurs des Zielniveaus B2 in Berlin-Tegel.

Euro-Schulen Berlin auf der Jobbörse für Geflüchtete und ausländische Arbeitssuchende
17. März 2020

Die Euro-Schulen Berlin stellten auf der Jobbörse ihr Kursangebot vor. Auch Fragen zu Ausbildung und Weiterbildung an der Euro Akademie wurden beantwortet.

Erweitertes Angebot an den Euro-Schulen Berlin
25. Februar 2020

Die Nachfragen für einen Sprachkurs am Nachmittag steigen, die Euro-Schulen reagieren.

Deutschkurse: Neue Zeiten und Konzepte für Migrant*innen und Unternehmen
19. Februar 2020

Nachmittagskurse sind sehr gefragt, da viele Migrant*innen arbeiten. Wir haben unsere Deutschkurse auf die Bedürfnisse von Arbeitnehmer*innen und Unternehmen angepasst.

Deutschkurs im Unternehmen: Eine Aufzugsfahrt der Integration
27. Januar 2020

Im Deutschkurs des Reinickendorfer Unternehmen Schmitt + Sohn Aufzüge GmbH lernen nicht nur die Sprachschüler*innen, sondern auch die Lehrkräfte der Euro Schulen.