Deutschkurse und Integration in Berlin

Egal, ob Sie ganz neu in Deutschland sind, einen Beruf suchen oder Ihre Deutschkenntnisse perfektionieren wollen – die Euro-Schulen Berlin  sind Ihre starken Partner im Bereich Deutsch und Integration. Wir unterstützen Sie direkt nach der Ankunft in Deutschland mit Integrationskursen und persönlicher Beratung. Ihre erlernten Sprachkenntnisse können Sie in einem Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) nachweisen.

Wenn Sie in Deutschland arbeiten möchten, lernen Sie in unseren Berufssprachkursen das Vokabular, das Sie dazu benötigen. Diese Kurse können Sie bei uns für die Zielsprachniveaus von A2 bis C1 absolvieren.

Neben der deutschen Sprache lernen Sie bei der German Week auch die Kultur Deutschlands kennen. Ein buntes Programm mit einer Stadtführung durch Berlin, Essen in einem typisch deutschen Restaurant, Museen, Ausstellungen und Theater wartet auf sie.

Unsere Angebote im Bereich Deutsch und Integration
  • Alle0
  • Coaching & Vermittlung0
  • Deutsch & Integration0
  • IT & Medien0
  • Logistik & Handel0
  • Fremdsprachen & Internationales0
  • Gesundheit & Pflege0
  • Pädagogik & Soziales0
  • Schul- & Berufsbildung0
  • Wirtschaft & Management0

Nehmen Sie am Spezialberufssprachkurs A2 teil und lernen berufsbezogenes Deutsch, um am Arbeitsmarkt Fuß zu fassen. Der erste Schritt in Richtung Integration.

Gute Deutschkenntnisse sind für den Einstieg ins Berufsleben unbedingt notwendig - belegen Sie den Spezialberufssprachkurs B1 und verbessern Ihr berufsbezogenes Deutsch.

Sie möchten nach einem Integrationskurs Ihr Deutsch weiter verbessern? Mit diesem Basisberufssprachkurs können Sie das Niveau B2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens GER erreichen.

Deutsch lernen, die neu gewonnenen Kenntnisse gleich praktisch anwenden und Interessantes sehen und erleben - unser Kurs bietet Deutsch-Fans aus dem Ausland einen unvergesslichen Aufenthalt in unserer Stadt.

Weiterkommen in Sprache und Beruf - in unserem Kurs erhalten Sie ein individuelles Einzeltraining in fachspezifischem Deutsch einschließlich eines Bewerbungstrainings und einer telc-Prüfung.

Der Integrationskurs mit Alphabetisierung ist speziell für die Zuwandernden gedacht, die die lateinische Schriftsprache schlecht oder gar nicht beherrschen.

Ankommen in Deutschland - ankommen in Berlin
Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine // Інформація для біженців із України
21. April 2022

Um Geflüchtete aus der Ukraine gezielt und effizient mit Informationen zu versorgen, haben wir eine Übersichtsseite erarbeitet, welche die wichtigsten Angebote der Euro-Schulen zusammenfasst und direkten Kontakt zu allen Standorten ermöglicht.

На цьому веб-сайті ми зібрали для Вас інформацію, яка може бути корисною Вам протягом першого часу після приїзду в Німеччину, – у вивченні мови, отриманні інформації про життя та роботу в Німеччині, у пошуку роботи.

Auf der Zielgeraden
18. März 2022

Die Teilnehmenden des Sprachkurses B2 stehen kurz vor ihrer Abschlussprüfung und fühlen sich bestens vorbereitet.

Letzter Aufruf für C1-Sprachkurs-Interessent*innen
22. Februar 2022

Am 14. März startet der neue berufsbezogene Sprachkurs mit dem Zielsprachniveau C1. Es sind noch wenige Plätze frei. Melden Sie sich jetzt an oder lassen Sie sich von uns beraten.

Aktuelle Berufssprachkurse: A2 bis B2
20. Januar 2022

An den Euro-Schulen Berlin finden momentan vier Berufssprachkurse mit den Zielsprachniveaus A2, B1 und B2 statt. Eine Anmeldung ist noch möglich.

Mit Sprachkursen ins neue Jahr starten
4. Januar 2022

An den Euro-Schulen Berlin beginnen gleich zu Anfang des neuen Jahres drei neue Sprachkurse, mit denen Teilnehmende mit Volldampf in 2022 durchstarten können.

Deutsch lernen zur Weihnachtszeit
7. Dezember 2021

Kennen Sie schon unseren Adventskalender? Auf unseren Social Media-Kanälen erklären wir 24 Tage lang die schönsten deutschen Weihnachtswörter.

Die „Sommerpause“ ist vorbei: Allgemeiner Integrationskurs gestartet
30. Juli 2021

Die Euro-Schulen Berlin haben am 20. Juli wieder einen Allgemeinen Integrationskurs gestartet!

Neuer Berufssprachkurs steht in den Startlöchern!
15. Juni 2021

Dank der sich weiterhin entspannenden pandemischen Lage können die Euro-Schulen Berlin ihre Planungen für neue Kurse vorantreiben.

Endlich wieder Präsenzunterricht möglich!
21. Mai 2021

Lange haben die Euro-Schulen Gransee und ihre Teilnehmer*innen auf den Tag gewartet, an dem ihre Kurse wieder in Präsenz unterrichtet werden können. Nun ist es endlich soweit.

Start ins virtuelle Klassenzimmer
1. April 2021

Wiederaufnahme der Berufssprachkurse B1 und B2 im virtuellen Klassenzimmer der Euro-Schulen Berlin.

Integration gelungen! Die bewegende Geschichte einer syrischen Familie
2. März 2021

Mit Unterstützung der Euro-Schulen Zwickau und den Arbeitsmarktmentor*innen gelang es einer syrischen Familie, sich ein Leben in Deutschland aufzubauen.

Euro-Schulen starten Offensive für Deutsch-Integrationskurse
8. Februar 2021

Willkommen in Deutschland! Sie sind in Berlin angekommen und wollen nun die deutsche Sprache erlernen?