Mit uns erreichen Sie Ihr Ausbildungsziel!

Sie möchten sich beruflich qualfizieren oder sind auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz? Im Rahmen unserer Angebote für Jugendliche erhalten Sie bei uns die passende Unterstützung!

Die Euro-Schulen Mainz bieten das richtige Konzept für diejenigen, dich sich für eine Qualifizierung entschieden haben, um sich beruflich weiterzuentwickeln oder die Ihre Grundkompetenzen auffrischen möchten. Einschlägige Erfahrung in der Qualifizierung, Ausbildung und Umschulung machen die Euro-Schulen zum idealen Partner bei Ihrer beruflichen Neu­orientierung und beim Wiedereinstieg

Wer Unterstützung bei der beruflichen Orientierung oder bei der Qualifizierung in verschiedenen Berufsfeldern benötigt, ist bei uns ebenfalls an der richtigen Stelle. Außerdem unterstützen wir Jugendliche dabei, eine Berufswahlentscheidung zu treffen sowie die Ausbildungsreife zu erlangen. Wir bereiten Sie auch auf den Mittleren Bildungsabschluss vor.

Mit unserem Kurs "Deutsch als Fremdsprache in Ausbildung und Umschulung" gelingt es Ihnen die Sprachdefizite zu beseitigen und den Weg für einen erfolgreichen Abschluss zu schaffen.

Unsere Angebote für Jugendliche
Schul- & Berufsbildung, Deutsch & Integration

Mit diesem Kurs schließen wir gemeinsam die Sprachlücken und begleiten Sie erfolgreich auf Ihrem Bildungsweg.

Schul- & Berufsbildung

Ein qualifizierter Schulabschluss wie die "Mittlere Reife" bildet heute mehr denn je eine wichtige Grundlage für eine Aus- oder Weiterbildung und verbessert Ihre beruflichen Chancen.

Schul- & Berufsbildung

Bereiten Sie sich optimal auf Ihre berufliche Weiterqualifizierung vor.

Diese Farben sollten Sie im Vorstellungsgespräch niemals tragen
5. Juli 2021

Farben haben einen größeren Einfluss auf uns, als wir denken. Da der erste Eindruck beim Vorstellungsgespräch entscheidend ist – für den zweiten bleibt nämlich keine Zeit – sagen wir Ihnen, was andere über Sie denken, wenn Sie Pink, Blau, Rot, Grün, Gelb, Weiß oder Schwarz tragen.

Wie finde ich den passenden Beruf für mich?
16. Juni 2021

Vor allem für junge Leute ist es nicht gerade einfach zu bestimmen, wohin die berufliche Reise gehen soll. Teilweise geben die Eltern die Richtung vor und schauen gar nicht erst danach, was ihrem Kind zusagen würde. Da heißt es oft: „Ach, wenn nicht, dann gehst du halt ins Büro, damit machst du nichts falsch.“ Das mag ja sein und manchen gefällt es eben, die meiste Zeit hinterm Bildschirm zu sitzen. Aber macht das automatisch glücklich?

Keine Panik vor Prüfungen! So bleiben Sie entspannt
22. März 2018

Manche sind schon mittendrin, andere warten noch auf den Startschuss. Mit dem ersten Vogelgezwitscher im Jahr starten die Prüfungen für Abitur, mittlere Reife und Hauptschulabschluss. Eine aufregende Situation für Schüler*innen, Lehrkräfte und Eltern. Lesen Sie, wie Sie trotz Lernstress und Prüfungsmarathon entspannt bleiben.