Deutschkurse und Integration in Dresden

Egal, ob Sie ganz neu in Deutschland sind, einen Beruf suchen oder Ihre Deutschkenntnisse perfektionieren wollen – die Euro-Schulen Dresden sind Ihre starken Partner im Bereich Deutsch und Integration.

Mit unseren Kursen für die Allgemeinsprache haben wir, je nach Vorkenntnissen, das passende Angebot für alle, die ihre Deutschkenntnisse ausbauen und verbessern möchten. Um ein Maximum an Sprachkenntnissen vermitteln zu können, orientieren sich unsere Kurse an den Stufen des „Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen“ (GER). Unsere motivierten Lehrkräfte unterstützen Sie im Schreiben, Sprechen, Hör- und Leseverstehen, sodass Sie Ihr gewünschtes Sprachniveau von A1 bis C2 schnellstmöglich erreichen können.

Wenn Sie in Deutschland arbeiten möchten, lernen Sie in unseren Berufssprachkursen das Vokabular, das Sie dazu benötigen. Diese Kurse können Sie bei uns für die Zielsprachniveaus B1 und B2 absolvieren.

Unsere Angebote im Bereich Deutsch und Integration

Sie möchten Deutsch lernen? Mit unseren Deutschkursen haben wir je nach Ihren Vorkenntnissen das passende Angebot für Sie.

Sie haben einen Integrationskurs absolviert und möchten nun Ihre erlernten Sprachkenntnisse zertifizieren lassen? Dann legen Sie einen Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) ab!

In der verbindlichen Prüfung am Ende des Spezialberufssprachkurses B1 werden die berufsbezogenen Deutschkenntnisse der Teilnehmenden getestet.

Die verbindliche Prüfung DTB B2 bildet den Abschluss des Basisberufssprachkurses mit Zielsprachniveau B2.

Mit dem verbindlichen Abschlusstest am Ende des Basisberufssprachkurses C1 weisen Teilnehmende ihre berufsbezogenen Deutschkenntnisse nach.

Sie möchten gern die deutsche Staatsbürgerschaft erlangen? Dann legen Sie bei uns den Einbürgerungstest ab.

Wir helfen Ihnen beim Deutsch lernen: In unserem Elternintegrationskurs werden Sie dahingehend geschult, dass Sie wichtige Entscheidungen für die Zukunft Ihres Kindes treffen und es unterstützen können.

Mit dem anerkannten Sprachenzertifikat telc Deutsch A2 weisen Sie Ihre allgemeinsprachliche Kompetenz in der deutschen Sprache nach.

Mit dem Zertifikat Deutsch telc Deutsch B1 erbringen Sie den Nachweis Ihrer Sprachkompetenz für Ihre Einbürgerung in Deutschland. Legen Sie Ihre Prüfung direkt bei uns ab.

Allgemeine Kenntnisse der deutschen Sprache auf fortgeschrittenem Niveau weisen Sie am besten mit der Prüfung telc Deutsch B2 nach.

Ihre fortgeschrittenen Deutschkenntnisse entsprechen der Niveaustufe C1 und Sie möchten Ihren Lernerfolg nachweisen? Die Prüfung telc Deutsch C1 bestätigt Ihnen Ihre Sprachkompetenz.

Ankommen in Deutschland - ankommen in Dresden
Impressionen aus unseren Deutschkursen

Ihre Ansprechpartner*innen
Caroline Chlubek
Sozialpädagogin

Oleg Gogol
Koordinator telc-Prüfungen

Irina Riel
Fachbereichsleiterin Deutsch/Integration

Zuckerfest an den Euro-Schulen
6. Mai 2022

An den Euro-Schulen Dresden feierten unsere Teilnehmenden und Dozent*innen gemeinsam das Zuckerfest.

Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine // Інформація для біженців із України
21. April 2022

Um Geflüchtete aus der Ukraine gezielt und effizient mit Informationen zu versorgen, haben wir eine Übersichtsseite erarbeitet, welche die wichtigsten Angebote der Euro-Schulen zusammenfasst und direkten Kontakt zu allen Standorten ermöglicht.

На цьому веб-сайті ми зібрали для Вас інформацію, яка може бути корисною Вам протягом першого часу після приїзду в Німеччину, – у вивченні мови, отриманні інформації про життя та роботу в Німеччині, у пошуку роботи.

Unterstützungskurse für geflüchtete Ukrainer*innen an den Euro-Schulen Dresden
1. April 2022

Mohamed Hamdoun kann sich gut in die Lage Geflüchteter hineinversetzen. Er selbst kam 2015 aus Syrien nach Deutschland. Sein erstes Ziel: schnell Deutsch lernen. Heute gibt er sein Wissen unter anderem in Integrationskursen weiter.

UPDATE: Orientierungskurse für geflüchtete Ukrainer*innen
11. März 2022

Unsere Orientierungskurse für geflüchtete Menschen aus der Ukraine sind bereits vollständig belegt. Anmeldungen sind nicht mehr möglich. Sobald wir neue Kurse anbieten können, informieren wir Sie gern an dieser Stelle.

Wir sammeln Spenden für Geflüchtete
8. März 2022

Das Schicksal der Menschen in der Ukraine hat uns alle sehr bewegt. Wir haben deshalb Sachspenden gesammelt und an Geflüchtete gespendet.

Neue Sprachkurse starten
9. Februar 2022

Wir freuen uns, dass an den Euro-Schulen Dresden wieder Sprachkurse in Präsenz beginnen können.

Deutsch lernen zur Weihnachtszeit
7. Dezember 2021

Kennen Sie schon unseren Adventskalender? Auf unseren Social Media-Kanälen erklären wir 24 Tage lang die schönsten deutschen Weihnachtswörter.

Sommer an den Euro-Schulen Dresden
16. Juli 2021

Die Sonne lacht und die Schüler*innen genießen ihre Pause bei Gitarrenmusik – so fühlt sich der Sommer an!

Offizielle Eröffnung des Büro für Migrationsberatung der Diakonie Meißen
5. Juli 2021

Am vergangenen Mittwoch wurde das Beratungsbüro der Migrationsberatung der Diakonie am Standort Meißen offiziell eröffnet.

Berufssprachkurs B2 startet!
18. Juni 2021

Wir nehmen ab sofort gern Anmeldungen für den Berufssprachkurs mit dem Zielsprachniveau B2 entgegen.

Anmeldung zu Deutschkursen und Prüfungen
17. Mai 2021

Bitte beachten Sie die neue Raumzuteilung für Ihre Anmeldung zu einem Deutschkurs oder einer Prüfung.

Integration gelungen! Die bewegende Geschichte einer syrischen Familie
2. März 2021

Mit Unterstützung der Euro-Schulen Zwickau und den Arbeitsmarktmentor*innen gelang es einer syrischen Familie, sich ein Leben in Deutschland aufzubauen.