Mit uns erreichst du dein Ausbildungsziel!

Du bist auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz? Im Rahmen unserer Angebote für Jugendliche erhältst bei uns die passende Unterstützung! Unsere Fachkräfte der Berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahmen (BvB) oder im Einzelcoaching für Ausbildungssuchende unterstützen dich dabei, deinen Traumberuf zu finden. Für Jugendliche mit besonderem Förderbedarf bieten wir die Ausbildung zum*r Fachlagerist*in,  zum*r Verkäufer*in und zum*r Fachpraktiker*in Tischler*in an.

Willst du deine Noten verbessern? Hast du Lücken im Schulstoff, die du aufarbeiten musst? Willst du dich auf deinen Abschluss vorbereiten? Egal, was deine schulischen Ziele sind – wir unterstützen dich dabei! Mit gezielter Nachhilfe, die nicht nur aus bloßer Wiederholung der Themen besteht, sondern dir hilft, in Zukunft selbstständig besser und effektiver zu lernen.

Ganz gleich welche Schule du besuchst, in welcher Klasse du bist und in welchem Fach du Hilfe brauchst, in unserem LERNCLUB haben wir die richtige Nachhilfelehrerin oder den richtigen Nachhilfelehrer für dich! Melde dich einfach bei uns, wir beraten dich gerne.

Unsere Angebote für dich
  • Alle0
  • Coaching & Vermittlung0
  • Deutsch & Integration0
  • IT & Medien0
  • Fremdsprachen & Internationales0
  • Gesundheit & Pflege0
  • Logistik & Handel0
  • Pädagogik & Soziales0
  • Schul- & Berufsbildung0
  • Wirtschaft & Management0
Schul- & Berufsbildung

Starten Sie in einem anerkannten Ausbildungsberuf mit guten Berufschancen: Menschen mit speziellem Förderbedarf können bei uns einen IHK-Abschluss erwerben.

Schul- & Berufsbildung

Für Menschen mit besonderem Förderbedarf, die Freude am Umgang mit Holz haben und handwerklich geschickt sind, ist diese dreijährige Ausbildung besonders gut geeignet.

Schul- & Berufsbildung

Gute Noten und Klassenziel erreicht: Unser Nachhilfeangebot unterstützt Schüler*innen und Auszubildende.

Schul- & Berufsbildung

Unser BvB-Reha-Team steht Ihnen zur Seite: damit Sie gut vorbereitet in den Beruf starten können.

Schul- & Berufsbildung

Die dreijährige anerkannte Ausbildung im Handel kann für Menschen mit besonderem Förderbedarf, die Spaß am Verkaufen haben, genau die richtige sein.

Jugendwohnheim in Hoyerswerda

Unser Jugendwohnheim bietet Unterkunft und Betreuung für Schülerinnen, Schüler und Auszubildende (auch betriebsfremd), die sich kurzzeitig, blockweise oder dauerhaft in Hoyerswerda und Umgebung aufhalten.

Das Wohnheimangebot richtet sich somit insbesondere an:

• Schüler*innen der Hoyerswerdaer Gymnasien ab der 5. Klasse
  • betriebliche und überbetriebliche Auszubildende
  • Fach-, Fachober- und Berufsfachschüler*innen des Beruflichen Schulzentrums "Konrad Zuse" in Hoyerswerda

• moderne 2-, 3- und 4-Bett-Zimmer mit Bad/Dusche
  • TV- und Radioanschluss im Zimmer
  • Verpflegung als Voll- oder Halbpension möglich
  • Freizeitmöglichkeiten und Betreuung

Infomaterial "Jugendwohnheim in Hoyerswerda" herunterladen

Deine Ansprechpartnerin
Diana Tauchmann
Leitung Jugendwohnheim

 03571 9300218 (Büro)
 03571 9300216 (Wohnh.)

Staffelstabübergabe im Jugendwohnheim
13. Oktober 2021

Wir nehmen Abschied von unserer langjährigen Wohnheimleiterin Frau Gössel und heißen Frau Tauchmann als neue Leiterin herzlich willkommen.

Stadtrallye der Fachlageristen 18 in Dresden
15. Juli 2021

Unsere angehenden Fachlageristen fuhren zum Mobilitätstraining in die sächsische Hauptstadt. Hier erzählen Sie von ihrer spannenden Reise.

Mobilitätstraining und Entspannung für die Verkäufer*innen VK 19
14. Juli 2021

Die angehenden Verkäufer*innen waren zum Mobilitätstraining in Berlin. Lesen Sie selbst, was die Azubis so alles erlebten.

Abschlussfahrt der Verkäufer-Azubis nach Berlin
12. Juli 2021

Die angehenden Verkäufer*innen erlebten auf ihrer Abschlussfahrt nach Berlin viel Spannendes. Drei Azubis berichten.

Diese Farben sollten Sie im Vorstellungsgespräch niemals tragen
5. Juli 2021

Farben haben einen größeren Einfluss auf uns, als wir denken. Da der erste Eindruck beim Vorstellungsgespräch entscheidend ist – für den zweiten bleibt nämlich keine Zeit – sagen wir Ihnen, was andere über Sie denken, wenn Sie Pink, Blau, Rot, Grün, Gelb, Weiß oder Schwarz tragen.

Wie finde ich den passenden Beruf für mich?
16. Juni 2021

Vor allem für junge Leute ist es nicht gerade einfach zu bestimmen, wohin die berufliche Reise gehen soll. Teilweise geben die Eltern die Richtung vor und schauen gar nicht erst danach, was ihrem Kind zusagen würde. Da heißt es oft: „Ach, wenn nicht, dann gehst du halt ins Büro, damit machst du nichts falsch.“ Das mag ja sein und manchen gefällt es eben, die meiste Zeit hinterm Bildschirm zu sitzen. Aber macht das automatisch glücklich?

Prüfungsvorbereitung in Corona-Zeiten
3. Februar 2021

Seit Beginn des neuen Jahres starteten die intensiven Prüfungsvorbereitungen für die Abschlussklassen an den Euro-Schulen Hoyerswerda.

Pilgertour Görlitz-Wittichenau
6. Oktober 2020

Insgesamt 110 Kilometer und fünf Tage wanderten die Auszubildenden auf dem ökumenischen Pilgerweg.

Abenteuercamp in Deutschbaselitz 2020
5. Oktober 2020

Vom 9. bis 12. September 2020 verbrachten wir ein paar abenteuerliche Tage der Oberlausitz.

Ausflug zum Prüfungsort
24. August 2020

Zur Vorbereitung auf die Prüfung und als Abschlussausflug, unternahmen die angehenden Fachlageristen einen Ausflug zum Prüfungsort in Görlitz.

Von einer Mondlandschaft zum Naherholungsgebiet
22. August 2020

Die angehenden Fachlagerist*innen beschäftigten sich mit der Rekultivierung eines ehemaligen Tagebaues.

Drei Jahre Ausbildung gehen zu Ende
21. August 2020

Zur Krönung ihrer Ausbildung unternahmen die Azubis zum*r Verkäufer*in eine zweitägige Abschlussfahrt mit interessanten Zielen.