Ein Engagement, das sich immer lohnt:

Sich weiterbilden

Neue Chancen durch Weiterbildung

Wir alle sind nicht nur vom digitalen Wandel in der Arbeitswelt betroffen. Neue Entwicklungen und Technologien in der Wirtschaft, die Einbeziehung ökologischer Richtlinien oder Ziele sind für Unternehmen und Arbeitnehmer*innen stetige Herausforderungen. Wer beruflich am Ball bleiben möchte, sollte sein Know-how auf dem neuesten Stand halten.

Mit einer Weiterbildung bei den Euro-Schulen haben Sie beste Chancen, beruflich mitzuhalten, oder es eröffnen sich sogar neue berufliche Perspektiven. Besonders, wenn Sie Ihre vorhandenen Kenntnisse an heutige digitale Anforderungen anpassen möchten, sind Sie bei uns richtig. Mit uns erreichen Sie Ihre Bildungsziele – am besten, Sie schauen sich gleich einmal unsere Angebote an. Viele davon können von öffentlichen Kostenstellen finanziell gefördert werden und sind damit nicht nur für Privatpersonen, sondern auch für Arbeit gebende Unternehmen, die ihre Mitarbeiter*innen weiterqualifizieren möchten, interessant.

Attraktive Angebote für Unternehmen

Gut ausgebildete Mitarbeiter*innen, die mit ihrem Fachwissen immer auf dem neuesten Stand sind, bilden ein wesentliches Erfolgskriterium eines Unternehmens. Wir qualifizieren Ihre Mitarbeiter*innen individuell und passgenau nach Ihrem Bedarf. Nennen Sie uns einfach Ihre Wünsche und wir machen Ihnen gern ein Angebot.

Lebenslanges Lernen

So wichtig die Fortbildung im Berufsleben ist, etwas Neues zu lernen macht immer Spaß – auch im Rentenalter. Warum sollten Menschen nach ihrer aktiven Zeit im Beruf nicht eine neue Fremdsprache lernen oder sich im digitalen Bereich kundig machen? “Lebenslanges Lernen” ist bei uns nicht nur ein Schlagwort, wir bieten Bildung für jedes Alter und jede Bevölkerungsgruppe.

Persönlichkeit durch Bildung

Herausforderne Aufgaben im Beruf und im Alltag erfordern starke Menschen: Ziel unserer Weiterbildungen ist, Ihnen beste Entwicklungschancen im Beruf und im Leben zu bieten und Sie so in Ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu stärken.

Gesucht – gefunden! Weiterbildung, die weiterbringt

Hier finden Sie die Weiterbildung, die zu Ihnen passt. Denn mit einer Weiterbildung an den Euro-Schulen profitieren Sie nicht nur von unserer langjährigen Erfahrung und anerkannten Qualität – durch individuelle Beratung vor Ort helfen wir Ihnen ganz persönlich, Ihre beruflichen Ziele zu erreichen.

Ob Business English, Office Assistent*in oder Anti-Stress-Training – an den Euro-Schulen erwartet Sie ein vielfältiges Angebot an Weiterbildungen aus den verschiedensten Fachbereichen. Diverse Kurse bieten wir auch als Bildungsurlaub an, damit Sie Ihre Kenntnisse in kurzer Zeit intensiv vertiefen können. Stöbern Sie hier durch unsere Bildungsangebote oder lassen Sie sich an Ihrer Euro-Schule vor Ort beraten – wir freuen uns auf Sie!

Unsere Weiterbildungen

Wir haben das passende Angebot für Sie

Jetzt beruflich durchstarten
Neu: Assistierte Ausbildung flexibel (AsA flex)
30. September 2021

Wir unterstützen junge Menschen vor, während und nach der Ausbildung. Auch Unternehmen profitieren von der Assistierten Ausbildung flexibel.

ESO Geschichten: Traumberuf(ung) Flugzeugingenieur
21. September 2021

In unserer zweiten Geschichte stellen wir Herrn Baranovski vor, den wir bei seiner beruflichen Etablierung in Deutschland begleiten durften.

#seiDUAL – Das Event: Euro-Schulen durch die RAV-Koordinatorin vertreten
17. September 2021

Im September fand wieder eine Veranstaltung der Berliner Ausbildungsinitiative #seiDUAL in Berlin statt. Ziel war die Stärkung und Förderung der dualen Ausbildung.

Ausbildung mit Zukunft: Tourismuskaufleute
8. September 2021

Heute Ausbildung absolvieren, morgen in der schönsten Branche der Welt arbeiten!

ESO Geschichten: Vom Schüler zum Lehrer
8. September 2021

In unserer ersten Geschichte möchten wir Herrn Fritzsche vorstellen.

Sprachkurse können wieder (fast) uneingeschränkt stattfinden
19. Juli 2021

Unsere Integrations- und Berufssprachkurse finden nun wieder in Präsenz statt – natürlich unter Einhaltung der AHA-Regeln.

Ausbildungsmanagement für die Deutsche Nationalbibliothek
6. November 2020

Begrüßung der Auszubildenden des ersten Ausbildungsjahres der Deutschen Nationalbibliothek in Leipzig.

Fachkräfte aus Vietnam
13. Februar 2020

Das neue Projekt der Euro-Schulen Leipzig, in Kooperation mit Ausbildungsbetrieben, dem Beruflichen Schulzentrum der Stadt Leipzig und weiteren Projektpartnern, läuft an.

Projekt „Wege in die Gastlichkeit“ zum dritten Mal gestartet
26. November 2019

Zusammen mit dem Hotel- und Gaststättenverband schaffen die Euro-Schulen Leipzig wieder berufliche Perspektiven für Migranten und Geflüchtete.

Mut zum Neuanfang - Die richtige Motivation zählt
2. Oktober 2019

Unser ehemaliger Schüler Ciprian R. ist dank Ehrgeiz und Ausdauer in seiner neuen Heimat Deutschland angekommen.

Veranstaltung „Fachkräftepotential nutzen: Migranten treffen Unternehmen“
20. September 2019

Am 19. September 2019 boten die Euro-Schulen Leipzig Unternehmen und Migranten im Rahmen der Interkulturellen Wochen Leipzig eine Plattform für ein Kennenlernen.

Berufsbegleitende Vorbereitung auf die Externenprüfung zum Erzieher: Start im Mai
14. Mai 2019

Am 20. Mai startet der Kurs „Vorbereitung auf die Externenprüfung Erzieher, berufsbegleitend“.