Kulinarische Akzente im Sprachkurs

Kulinarische Akzente im Sprachkurs

13. November 2012

Die Seminarteilnehmer des Kurses „Berufsbezogene Sprachförderung“ an den Euro-Schulen Zwickau haben gemeinsam ein Kochbuch mit internationalen Rezepten entwickelt. Frauen und Männer hatten in den Kurspausen so fleißig in der Küche gewerkelt, dass Sozialpädagogin Simone Tauber auf diese wirklich gute Idee kam.

Die landestypischen Gerichte wurden gekocht, fotografiert und verkostet. Die „Kulinarische Reise“ liegt jetzt als PDF-Datei vor. Es enthält chinesische, deutsche, italienische, russische, türkische und vietnamesische Rezepte. Den Umschlag gestaltete die ESO-Werbeagentur, für den Inhalt sind die Kursteilnehmer verantwortlich, Irina Ermischer, die Leiterin der Euro-Schulen, steuerte ein Vorwort bei.

Geschlechtergerechtigkeit gehört zu den Grundsätzen unseres Unternehmens. Sprachliche Gleichbehandlung ist dabei ein wesentliches Merkmal. Für den diskriminierungsfreien Sprachgebrauch verwenden wir in Texten den Gender Star bei allen personenbezogenen Bezeichnungen, um alle Geschlechter und Geschlechtsidentitäten einzuschließen. Versehentliche Abweichungen enthalten keine Diskriminierungsabsicht.
Kulinarische Akzente im Sprachkurs