Deutschkurse und Integration in Bitterfeld-Wolfen

Egal, ob Sie ganz neu in Deutschland sind, einen Beruf suchen oder Ihre Deutschkenntnisse perfektionieren wollen – die Euro-Schulen Bitterfeld-Wolfen sind Ihre starken Partner im Bereich Deutsch und Integration. Wir unterstützen Sie direkt nach der Ankunft in Deutschland mit Integrationskursen und persönlicher Beratung.

Wenn Sie in Deutschland arbeiten möchten, lernen Sie in unseren Berufssprachkursen das Vokabular, das Sie dazu benötigen. Diese Kurse können Sie bei uns für verschiedene Zielsprachniveaus absolvieren.

Unsere Angebote im Bereich Deutsch und Integration
  • Alle0
  • Coaching & Vermittlung0
  • Deutsch & Integration0
  • IT & Medien0
  • Fremdsprachen & Internationales0
  • Gesundheit & Pflege0
  • Logistik & Handel0
  • Pädagogik & Soziales0
  • Schul- & Berufsbildung0
  • Wirtschaft & Management0

Sie haben einen Integrationskurs absolviert und möchten nun Ihre erlernten Sprachkenntnisse zertifizieren lassen? Dann legen Sie einen Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) ab!

Nach dem Integrationskurs mit Alphabetisierung können Zuwanderer unseren Wiederholerkurs absolvieren und sich auf den "Deutsch-Test für Zuwanderer" vorbereiten.

Der Integrationskurs mit Alphabetisierung ist speziell für die Zuwandernden gedacht, die die lateinische Schriftsprache schlecht oder gar nicht beherrschen.

Mit dem Zertifikat Deutsch telc Deutsch B1 erbringen Sie den Nachweis Ihrer Sprachkompetenz für Ihre Einbürgerung in Deutschland. Legen Sie Ihre Prüfung direkt bei uns ab.

Beratung gewünscht? Gerne informieren wir Sie in einem persönlichen Gespräch zu unserem Kursangebot.

Antje Schubert

Ansprechpartnerin für den Deutschbereich

Ankommen in Deutschland - ankommen in Bitterfeld-Wolfen
Exkursion der Alphakurs-Teilnehmenden
16. November 2021

Um das Gelernte zur Lektion "Unterwegs" zu festigen und zu vertiefen, unternahmen die Teilnehmenden des Alphakurses einen Ausflug zum Wolfener Bahnhof.

Wiederaufnahme des Integrationssprachkurses und Alphakurses
19. Juli 2021

Teilnehmer*innen und Lehrkräfte freuen sich nach langer Pause auf den Präsenzunterricht.

Projekttage BRAFO gehen weiter: dieses Mal für die Schüler*innen der Sekundarschulen Zörbig und Wolfen-Nord
12. Juli 2021

Kurz vor dem Start der Sommerferien konnten sich die SuS der 7. Klassen zweier Schulen auf ihre Berufsorientierungstage im Rahmen des BRAFO-Projektes freuen.

Berufssprachkurs wieder am Start
25. Mai 2021

Nach pandemiebedingter Unterbrechung freuen wir uns, dass der Berufssprachkurs A2 ab dem 26. Mai 2021 im Präsenzunterricht fortgeführt werden kann.

Integration gelungen! Die bewegende Geschichte einer syrischen Familie
2. März 2021

Mit Unterstützung der Euro-Schulen Zwickau und den Arbeitsmarktmentor*innen gelang es einer syrischen Familie, sich ein Leben in Deutschland aufzubauen.

Fremdsprachen lernen – Sprachtests und Sprachlevels im Überblick
14. Januar 2021

Sie möchten eine neue Sprache erlernen, wissen aber nicht, mit welchem Kurs Sie starten sollen? Der Gemeinsame Europäische Referenzrahmen bildet die Grundlage für Lehrpläne, Lehrbücher und Prüfungen. Mitarbeiter*innen der Euro-Schulen in Ihrer Nähe helfen Ihnen, den richtigen Deutschkurs zu finden.

Deutsch lernen mit Podcasts
14. Januar 2021

Podcasts sind eine prima Sache, um das Hörverständnis in einer Fremdsprache zu verbessern. Hier gilt vor allem: Wiederholen, wiederholen und nochmals wiederholen. Hören Sie sich jeden Tag einen kleinen Beitrag in deutscher Sprache an. Podcasts gibt es zu allen möglichen Themen und für jedes Sprachlevel.

Vom Hauptschulabschluss zum Berufsziel – Geschichte einer Syrerin in Deutschland
22. Dezember 2020

Eine Frau aus Syrien findet mit Unterstützung der Arbeitsmarktmentoren eine Perspektive in Deutschland.

Weihnachten international
21. Dezember 2020

Wie sieht Weihnachten international aus? Unsere Teilnehmer*innen berichten von den Bräuchen in ihren Herkunftsländern.

Startschuss für neue Sprachkurse
25. November 2020

Allen Widrigkeiten in Zeiten einer Pandemie zum Trotz starteten im November bei uns an den Euro-Schulen Bitterfeld-Wolfen zwei neue Sprachkurse.

Vietnamesische Schüler*innen verabschieden sich von Deutschlehrkräften
2. November 2020

Der Deutschunterricht ist vorbei. Jetzt starten unsere vietnamesischen Schüler*innen in die Ausbildung zum*r Pflegefachmann*frau.

Erkundung der neuen Heimat
16. Oktober 2020

Am 9.10.2020 haben die vietnamesischen Schüler*innen des B2-Sprachkurses eine Aufgabe außerhalb des Klassenzimmers bekommen.