Deutschkurse und Integration in Kerpen

Egal, ob Sie ganz neu in Deutschland sind, einen Beruf suchen oder Ihre Deutschkenntnisse perfektionieren wollen – die Euro-Schulen Kerpen sind Ihre starken Partner im Bereich Deutsch und Integration. Wir unterstützen Sie direkt nach der Ankunft in Deutschland mit Integrationskursen und persönlicher Beratung.

Wenn Sie in Deutschland arbeiten möchten, lernen Sie in unseren Berufssprachkursen das Vokabular, das Sie dazu benötigen. Diese Kurse können Sie bei uns in verschiedenen Niveaustufen absolvieren. Wir bieten die berufsbezogenen Sprachkurse auch virtuell an und können Ihnen eventuell fehlende technische Ausrüstung für den Online-Unterricht bereitstellen.

Sie haben in Ihrem Herkunftsland als Führungskraft gearbeitet oder haben einen akademischen Abschluss? In unserem individuellen Bewerbungscoaching unterstützen wir Sie aktiv beim Eintritt in die Arbeitswelt.

Unsere Angebote im Bereich Deutsch und Integration

Mit dem Basisberufssprachkurs B2 inklusive Brückenelement B1 / B2 verbessern Sie Ihr Deutsch und damit Ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt.

Coaching & Vermittlung, Deutsch & Integration

Meistern Sie den Einstieg in den deutschen Arbeitsmarkt mithilfe unseres speziell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenen Bewerbungstrainings.

Ankommen in Deutschland – ankommen in Kerpen
Online-Deutschunterricht! Online German lessons!
12. April 2021

Dem Lockdown trotzen mit Online-Deutschunterricht! Braving the Covid-19-lockdown by learning German online!

Integration gelungen! Die bewegende Geschichte einer syrischen Familie
2. März 2021

Mit Unterstützung der Euro-Schulen Zwickau und den Arbeitsmarktmentor*innen gelang es einer syrischen Familie, sich ein Leben in Deutschland aufzubauen.

Fremdsprachen lernen – Sprachtests und Sprachlevels im Überblick
14. Januar 2021

Sie möchten eine neue Sprache erlernen, wissen aber nicht, mit welchem Kurs Sie starten sollen? Der Gemeinsame Europäische Referenzrahmen bildet die Grundlage für Lehrpläne, Lehrbücher und Prüfungen. Mitarbeiter*innen der Euro-Schulen in Ihrer Nähe helfen Ihnen, den richtigen Deutschkurs zu finden.

Deutsch lernen mit Podcasts
14. Januar 2021

Podcasts sind eine prima Sache, um das Hörverständnis in einer Fremdsprache zu verbessern. Hier gilt vor allem: Wiederholen, wiederholen und nochmals wiederholen. Hören Sie sich jeden Tag einen kleinen Beitrag in deutscher Sprache an. Podcasts gibt es zu allen möglichen Themen und für jedes Sprachlevel.

Vom Hauptschulabschluss zum Berufsziel – Geschichte einer Syrerin in Deutschland
22. Dezember 2020

Eine Frau aus Syrien findet mit Unterstützung der Arbeitsmarktmentoren eine Perspektive in Deutschland.

Weihnachten international
21. Dezember 2020

Wie sieht Weihnachten international aus? Unsere Teilnehmer*innen berichten von den Bräuchen in ihren Herkunftsländern.

Neu: Berufssprachkurse jetzt auch virtuell
11. November 2020

Die Euro-Schulen in Kerpen bieten die Berufssprachkurse mit Zielniveau B2 und Zielniveau C1 nun auch online an.

Geschlechtergerechte Sprache: Vom Denken in neuen Kategorien
2. Oktober 2020

Ist es Ihnen schon aufgefallen? Seit etwa einem Jahr hat sich auf den Webseiten der Euro-Schulen etwas grundlegend geändert: Wir gendern (sprich: „tschändern“). Zum einjährigen Jubiläum wollen wir dem Gendern nochmal auf den Grund gehen.

Prüfungen und Wachsamkeit
1. September 2020

Nach dem Corona-bedingten Lockdown konnten viele Klassen ihre Prüfungen bereits absolvieren oder befinden sich aktuell in der Prüfungsvorbereitung.

Von Sprachen im Alltag begleitet
27. August 2020

Wo wir auch hinhören, begegnen uns die verschiedensten Sprachen. Damit Sie in Zukunft auf wildes Rumgefuchtel mit Händen und Füßen verzichten und endlich mitreden können, habe ich hier einige Tipps, wie Sie auch im Alltag wunderbar Ihre neue Zielsprache lernen können.

Einstufungstest und Anmeldetag für Berufssprachkurse
29. Juli 2020

Am Dienstag, 4. August 2020 findet von 9 – 15 Uhr ein Anmeldetag für die Berufssprachkurse statt. Auch Einstufungstests werden an diesem Tag angeboten.

Gedanken aus dem virtuellen Klassenzimmer
1. Juli 2020

Nach fast zweieinhalb Monaten im virtuellen Klassenzimmer haben wir zusammen mit unseren Teilnehmer*innen über diese Zeit nachgedacht und möchten unsere Gedanken mit Ihnen teilen.