Anerkannte Sprachzertifikate erwerben

Die Euro-Schulen Oldenburg bieten verschiedene Prüfungen und Tests an, mit denen Sie Ihre Kenntnisse nachweisen können.

Sie haben einen Integrationskurs absolviert und möchten nun Ihre erlernten Sprachkenntnisse zertifizieren lassen? Dann legen Sie einen Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) ab!

Möchten Sie Ihren Hauptschulabschluss nachholen und berufliches Wissen in den Bereichen, Lagerlogistik, Pflege, Handel oder kaufmännische Grundlagen erwerben? Unser Prüfungsvorbereitungskurs hilft Ihnen, den Hauptschulabschluss zu erreichen und Ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt zu verbessern.

Die Euro-Schulen Oldenburg sind telc Prüfungszentrum für Sprachen. Sie können bei uns Einstufungstests und Prüfungen absolvieren und anerkannte telc Sprachzertifikate erhalten. "telc" steht für The European Language Certificates – die Europäischen Sprachenzertifikate. Sie fördern die kommunikative und soziale Kompetenz, die man im alltäglichen Leben braucht. Diese anerkannten Nachweise von Sprachkenntnissen eröffnen Möglichkeiten in Ausbildung und Beruf. Besonders entscheidend sind Zertifikate, wenn es um Aufenthalt und Einbürgerung in Deutschland geht.

telc entwickelt Sprachprüfungen, deren Durchführung jedoch bei den Lizenzpartnern vor Ort liegt. Die Lizenzpartner von telc sind in ihren Ländern führend. Das garantiert, dass telc-Zertifikate auch außerhalb Deutschlands staatliche Anerkennung genießen. Die Euro-Schulen sind Lizenzpartner von telc.

Unsere Angebote für Sie

Nehmen Sie am Spezialberufssprachkurs A2 teil und lernen berufsbezogenes Deutsch, um am Arbeitsmarkt Fuß zu fassen. Der erste Schritt in Richtung Integration.

Gute Deutschkenntnisse sind für den Einstieg ins Berufsleben unbedingt notwendig - belegen Sie den Spezialberufssprachkurs B1 und verbessern Ihr berufsbezogenes Deutsch.

Mit dem Basisberufssprachkurs B2 inklusive Brückenelement B1 / B2 verbessern Sie Ihr Deutsch und damit Ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt.

Deutsch & Integration, IT & Medien

Mit dem Basisberufssprachkurs C1 geben Sie Ihrem Deutsch speziell für das Berufsleben den letzten Schliff. Für die Teilnahme an unserem Online-Kurs können wir Ihnen die technische Ausstattung zur Verfügung stellen.

Sie haben einen Integrationskurs absolviert und möchten nun Ihre erlernten Sprachkenntnisse zertifizieren lassen? Dann legen Sie einen Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) ab!

Sie möchten gern die deutsche Staatsbürgerschaft erlangen? Dann legen Sie bei uns den Einbürgerungstest ab.

Schul- & Berufsbildung

Mit einem Hauptschulabschluss verbessern Sie Ihre Chancen auf einen Ausbildungsplatz und auf dem Arbeitsmarkt - bei uns erwerben Sie zusätzlich berufliches Grundlagenwissen.

Coaching & Vermittlung, Deutsch & Integration

Sie suchen Arbeit und benötigen Unterstützung bei Ihren Bewerbungen? Dann hilft Ihnen unser individuelles Coaching, um sich positiv präsentieren zu können.

Weiterkommen in Sprache und Beruf - in unserem Kurs erhalten Sie ein individuelles Einzeltraining in fachspezifischem Deutsch einschließlich eines Bewerbungstrainings und einer telc-Prüfung.

Der Integrationskurs mit Alphabetisierung ist speziell für die Zuwandernden gedacht, die die lateinische Schriftsprache schlecht oder gar nicht beherrschen.

Mit dem Zertifikat Deutsch telc Deutsch B1 erbringen Sie den Nachweis Ihrer Sprachkompetenz für Ihre Einbürgerung in Deutschland. Legen Sie Ihre Prüfung direkt bei uns ab.

Allgemeine Kenntnisse der deutschen Sprache auf fortgeschrittenem Niveau weisen Sie am besten mit der Prüfung telc Deutsch B2 nach.

Sprachprüfungen in Oldenburg

Mit Sprachzertifikaten beruflich durchstarten

Jetzt beraten lassen
Vom Hauptschulabschluss zum Berufsziel – Geschichte einer Syrerin in Deutschland
22. Dezember 2020

Eine Frau aus Syrien findet mit Unterstützung der Arbeitsmarktmentoren eine Perspektive in Deutschland.

Inkompetenzkompensierungskompetenz – 8 Tipps für einen guten Eindruck
13. November 2019

Wir alle kennen diese Situationen, in denen das Unwissen das Wissen übersteigt. Dennoch möchten wir kompetent wirken. Unsere Tipps, wie Sie genau das schaffen.

Sprachprüfungen telc A1 wieder im Angebot
25. Januar 2019

Ab März können Sie an den Euro-Schulen Oldenburg wieder die A1-Prüfung ablegen.

Keine Panik vor Prüfungen! So bleiben Sie entspannt
22. März 2018

Manche sind schon mittendrin, andere warten noch auf den Startschuss. Mit dem ersten Vogelgezwitscher im Jahr starten die Prüfungen für Abitur, mittlere Reife und Hauptschulabschluss. Eine aufregende Situation für Schüler*innen, Lehrkräfte und Eltern. Lesen Sie, wie Sie trotz Lernstress und Prüfungsmarathon entspannt bleiben.

telc-Prüferschulung in Oldenburg
27. September 2017

Insgesamt 16 Teilnehmer aus ganz Deutschland lernten die Bewertungsrichtlinien und -kriterien für die berufsbezogenen Deutschprüfungen kennen.

"Deutschtest für Zuwanderer" bestanden
19. Dezember 2016

Glücklich und auch zu Recht mit Stolz nahmen die Teilnehmer des Integrationskurs 23 am 13. Dezember ihre Zertifikate nach der erfolgreich bestandenen Prüfung entgegen.

Deutschkursteilnehmer sagen "Danke!"
16. Februar 2016

Für den freundlichen Empfang in Deutschland bedankten sich die Teilnehmer des Deutschkurses an den Euro-Schulen Oldenburg jetzt mit einer ganz besonderen Aktion.