Anerkannte Sprachzertifikate erwerben

Die Euro-Schulen Niederrhein bieten verschiedene Prüfungen und Tests an, mit denen Sie Ihre Kenntnisse nachweisen können.

Sie haben einen Integrationskurs absolviert und möchten nun Ihre erlernten Sprachkenntnisse zertifizieren lassen? Dann legen Sie einen Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) ab! Auch den Einbürgerungstest können Sie bei uns absolvieren.

Sie können bei uns Einstufungstests und Prüfungen absolvieren und anerkannte telc Sprachzertifikate erhalten. "telc" steht für The European Language Certificates - die Europäischen Sprachenzertifikate. Sie fördern die kommunikative und soziale Kompetenz, die man im alltäglichen Leben braucht. Diese anerkannten Nachweise von Sprachkenntnissen eröffnen Möglichkeiten in Ausbildung und Beruf. Besonders entscheidend sind Zertifikate, wenn es um Aufenthalt und Einbürgerung in Deutschland geht.

telc entwickelt Sprachprüfungen, deren Durchführung jedoch bei den Lizenzpartnern vor Ort liegt. Die Lizenzpartner von telc sind in ihren Ländern führend. Das garantiert, dass telc-Zertifikate auch außerhalb Deutschlands staatliche Anerkennung genießen. Die Euro-Schulen sind Lizenzpartner von telc.

Unsere Angebote am Niederrhein
Coaching & Vermittlung

Mit den passenden Modulen können wir Sie für Ihren beruflichen Neustart berufsbezogen weiterbilden und persönlich betreuen.

Schul- & Berufsbildung

Während der "Assistierten Ausbildung" unterstützen Ausbildungsbegleiter*innen die jungen Menschen ganz individuell je nach Förderbedarf.

Nehmen Sie am Spezialberufssprachkurs A2 teil und lernen berufsbezogenes Deutsch, um am Arbeitsmarkt Fuß zu fassen. Der erste Schritt in Richtung Integration.

Gute Deutschkenntnisse sind für den Einstieg ins Berufsleben unbedingt notwendig - belegen Sie den Spezialberufssprachkurs B1 und verbessern Ihr berufsbezogenes Deutsch.

Mit dem Basisberufssprachkurs B2 inklusive Brückenelement B1 / B2 verbessern Sie Ihr Deutsch und damit Ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt.

Coaching & Vermittlung

Mit individuellem Coaching unterstützen wir Sie im Rahmen Ihres Bewerbungsprozesses. Dabei lernen Sie, wie Sie andere von sich und Ihrem Können überzeugen und wie Sie sich erfolgreich bewerben.

Sie haben einen Integrationskurs absolviert und möchten nun Ihre erlernten Sprachkenntnisse zertifizieren lassen? Dann legen Sie einen Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) ab!

Sie möchten gern die deutsche Staatsbürgerschaft erlangen? Dann legen Sie bei uns den Einbürgerungstest ab.

Wir helfen Ihnen beim Deutsch lernen: In unserem Elternintegrationskurs werden Sie dahingehend geschult, dass Sie wichtige Entscheidungen für die Zukunft Ihres Kindes treffen und es unterstützen können.

Coaching & Vermittlung, Deutsch & Integration

Sie suchen Arbeit und benötigen Unterstützung bei Ihren Bewerbungen? Dann hilft Ihnen unser individuelles Coaching, um sich positiv präsentieren zu können.

Nach dem Integrationskurs mit Alphabetisierung können Zuwanderer unseren Wiederholerkurs absolvieren und sich auf den "Deutsch-Test für Zuwanderer" vorbereiten.

Der Integrationskurs mit Alphabetisierung ist speziell für die Zuwandernden gedacht, die die lateinische Schriftsprache schlecht oder gar nicht beherrschen.

Gemeinsam mit anderen Jugendlichen schnell die deutsche Sprache lernen und vieles über Deutschland, die Kultur und die Traditionen erfahren: der erste Schritt in eine gelungene Integration.

Sprachprüfungen am Niederrhein

Mit Sprachzertifikaten beruflich durchstarten

Jetzt beraten lassen
Liebe Dankesworte zum Kursabschluss
23. November 2020

Die Teilnehmenden des Berufsbezogenen Sprachkurses mit dem Zielsprachniveau B2 in Neuss warten auf ihre Prüfungsergebnisse. Wir drücken die Daumen!

Die Euro-Schulen bereiten Sie auf den Hauptschulabschluss vor
28. September 2020

Ab dem 4. Oktober 2019 ist es soweit: Wir helfen Ihnen, Ihren bisher verpassten Hauptschulabschluss nachzuholen.

Jugendliche schließen Integrationskurs erfolgreich ab
3. Februar 2020

Alle 13 Teilnehmenden schlossen den Kurs mit Sprachniveau B1 ab. Wir freuen uns, dass wir viele von ihnen weiterin beim Erlernen der deutschen Sprache begleiten dürfen.

Inkompetenzkompensierungskompetenz – 8 Tipps für einen guten Eindruck
13. November 2019

Wir alle kennen diese Situationen, in denen das Unwissen das Wissen übersteigt. Dennoch möchten wir kompetent wirken. Unsere Tipps, wie Sie genau das schaffen.

Die Euro-Schulen bereiten Sie auf den Hauptschulabschluss vor
28. August 2019

Ab dem 2. November 2020 ist es soweit: Wir helfen Ihnen, Ihren bisher verpassten Hauptschulabschluss nachzuholen.

Kleine Stärkung vor der DTZ-Prüfung
8. November 2018

Die Prüfungen "Deutsch-Test für Zuwanderer" finden an den Euro-Schulen Niederrhein jeden zweiten Freitag in Viersen und Neuss statt. Die Teilnehmer sind gut vorbereitet.

Verabschiedung des Alphabetisierungskurses
1. August 2018

Schweren Herzens aber bester Laune verabschiedeten sich Lehrer und Teilnehmer am 30. Juli 2018 voneinander.

Keine Panik vor Prüfungen! So bleiben Sie entspannt
22. März 2018

Manche sind schon mittendrin, andere warten noch auf den Startschuss. Mit dem ersten Vogelgezwitscher im Jahr starten die Prüfungen für Abitur, mittlere Reife und Hauptschulabschluss. Eine aufregende Situation für Schüler*innen, Lehrkräfte und Eltern. Lesen Sie, wie Sie trotz Lernstress und Prüfungsmarathon entspannt bleiben.

Jugendintegrationskurs legt Prüfung ab
26. Februar 2018

Hochmotiviert absolvierten die 15 Kursteilnehmer der Euro-Schulen Niederrhein den Deutschtest für Zuwanderer.

Gelungene Integration – Abschlussprüfung zur Bürokauffrau erfolgreich bestanden
29. Januar 2018

Wir freuen uns sehr, dass unsere Auszubildende Meliha Filipova Nikolova ihre Ausbildung zur Kauffrau für Büromanagement erfolgreich abgeschlossen hat.