Willkommen bei den

• Mittlere Reife
  • Sprachprüfungen
Wir bieten Integrationskurse Berufssprachkurse Mittlere Reife Sprachprüfungen

Willkommen bei den Euro-Schulen Wiesbaden! Wir sind Ihr kompetenter und erfahrender Dienstleister rund um das Thema Sprachen und Integration in Wiesbaden. Sie möchten einen Einbürgerungstest ablegen oder ihre Deutschkenntnisse mit einem anerkannten telc-Zertifikat belegen? Wir unterstzützen Sie in Ihrem Ankommen in Deutschland und bieten Hilfestellung für den Start in die Berufswelt.

Möchten Sie außerdem Ihren Mittleren Bildungsabschluss ("Mittlere Reife") nachholen? Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne!

Gern beraten wir Sie persönlich zu unseren Angeboten.
Schon gesehen?
Unsere Dienstleistungen

Starke Bildung vor Ort

Was macht die Euro-Schulen Wiesbaden aus?

Erfahrung, die begeistert

Seit vielen Jahren stehen wir für hochwertige Bildung in Wiesbaden.

Zertifiziert und anerkannt

Nach DIN EN ISO 9001 sind wir CERTQUA zertifiziert und als Träger nach der AZAV zugelassen.

Regional vernetzt

Als Mitglied der ESO Education Group und vieler nationaler Verbände greifen wir auf ein großes Netzwerk an regionalen Kooperationspartnern zurück.

In der Welt zuhause

Weltweit anerkannte Sprachkurse und -prüfungen, unser Übersetzernetzwerk und internationale Kooperationen machen Sie fit für eine globalisierte Welt.

Gelebte Integration

Unsere Arbeit umfasst die sprachliche, berufsbezogene und gesellschaftliche Integration von Migrantinnen und Migranten.

Lebenslanges Lernen

Egal in welcher Lebenssituation Sie sich befinden – wir haben das passende Bildungsangebot für Sie!

Absolvent*innen erhielten Realschulzeugnisse
3. August 2022

Die Realschulzeugnisse wurden an die glücklichen Absolvent*innen ausgehändigt. Für einige ist es nur ein kurzer Abschied: Sie führen ihren Weg an der Euro Akademie fort, wo sie ihre Lehrkräfte bald wiedersehen werden.

Realschulabschluss in Sicht
27. April 2022

Die Prüfungen zum Realschulabschluss starten in der nächsten Woche. An den Euro-Schulen Wiesbaden haben die Schüler*innen sich intensiv darauf vorbereitet.

Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine // Інформація для біженців із України
21. April 2022

Um Geflüchtete aus der Ukraine gezielt und effizient mit Informationen zu versorgen, haben wir eine Übersichtsseite erarbeitet, welche die wichtigsten Angebote der Euro-Schulen zusammenfasst und direkten Kontakt zu allen Standorten ermöglicht.

На цьому веб-сайті ми зібрали для Вас інформацію, яка може бути корисною Вам протягом першого часу після приїзду в Німеччину, – у вивченні мови, отриманні інформації про життя та роботу в Німеччині, у пошуку роботи.

Schöne Feiertage!
14. April 2022

Die Euro-Schulen Wiesbaden wünschen allen Teilnehmer*innen, Kund*innen, Mitarbeiter*innen und Kooperationspartner*innen schöne Feiertage!

Alle Lehrkräfte mit Zusatzqualifikation
17. Februar 2022

Wir gratulieren zum erfolgreichen Bestehen des Vorbereitungslehrgangs „Erweiterung der Zulassung als Lehrkraft in Berufssprachkursen gem. §18 Abs. 5 DeuFöV“ und der Zusatzprüfung!

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
21. Dezember 2021

Wir wünschen Ihnen allen erholsame, friedliche Weihnachtstage und einen gesunden Start ins neue Jahr. Vom 24. Dezember bis einschließlich 2. Januar 2022 machen wir eine Weihnachtspause.

Deutsch lernen zur Weihnachtszeit
7. Dezember 2021

Kennen Sie schon unseren Adventskalender? Auf unseren Social Media-Kanälen erklären wir 24 Tage lang die schönsten deutschen Weihnachtswörter.

Kleines Jubiläum: Vorbereitungskurs Mittlere Reife
21. September 2021

Seit inzwischen 15 Jahren wird der Vorbereitungskurs Mittlere Reife erfolgreich an den Euro-Schulen Wiesbaden angeboten.

Viel Erfolg!
29. Mai 2021

Wir wünschen unseren Teilnehmer*innen zur Externenprüfung Mittlere Reife viel Erfolg!

Integration gelungen! Die bewegende Geschichte einer syrischen Familie
2. März 2021

Mit Unterstützung der Euro-Schulen Zwickau und den Arbeitsmarktmentor*innen gelang es einer syrischen Familie, sich ein Leben in Deutschland aufzubauen.

Projekt dialogP: Schüler*innen mit Landtagsabgeordneten im Gespräch
29. Januar 2021

Auszubildende der Euro Akademie und Schüler*innnen der Euro-Schulen sprachen auf der Veranstaltung mit Politiker*innen über Themen, die sie im Alltag bewegen.

Fremdsprachen lernen – Sprachtests und Sprachlevels im Überblick
14. Januar 2021

Sie möchten eine neue Sprache erlernen, wissen aber nicht, mit welchem Kurs Sie starten sollen? Der Gemeinsame Europäische Referenzrahmen bildet die Grundlage für Lehrpläne, Lehrbücher und Prüfungen. Mitarbeiter*innen der Euro-Schulen in Ihrer Nähe helfen Ihnen, den richtigen Deutschkurs zu finden.